Новости 25 мая 2012

Вопрос о метро в «Новой Москве» не решен окончательно

Вопрос с метро в «Новой Москве» не решен окончательно##

Схема развития Московского метрополитена на территории «Новой Москвы» пока не разработана, сообщил Николай Шумаков, главный архитектор Метрогипротранса и президент Союза московских архитекторов. По его словам, две пунктирные линии, которые сейчас существуют на рабочей схеме метрополитена, в будущем имеют шансы превратиться в реальные линии метро, но пока окончательной ясности в этом вопросе нет.

Изменение границ Москвы и области будет проведено 1 июля нынешнего года. До того момента период считается переходным. Итогом расширения станет выход юго-запада Москвы на границу с Калужской области и приобретение столицей 21 муниципального образования.

Сейчас территории «Новой Москвы» вызывают заметный девелоперский интерес и активно застраиваются – преимущественно малоэтажным жильем, стоимость которого вполне может измениться в случае увеличения транспортной доступности этих территорий. Строительство метро, таким образом, может оказать влияние на состояние подмосковного рынка.

Специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood сообщают, что развитие транспортной инфраструктуры всегда является хорошей предпосылкой для роста стоимости недвижимости. Появление в отдаленных районах скоростного общественного транспорта вызывает у потенциальных покупателей жилья повышенный интерес к недвижимости, возводимой на данной территории. В результате возрастающий спрос со стороны покупателей приводит к росту цен на жилье.
Несмотря на это, необходимо отметить, что большое значение может иметь текущий уровень цен на объекты, которые находятся на развиваемой территории. Применительно к "Новой Москве", где новостройки уже существенно подросли в цене после объявления о присоединении территорий, на которых они возводятся к Москве, можно говорить о возможном росте цен по объектам на территории "Новой Москвы" в пределах 10%.

Между прочим

Альтернативный путь избегания транспортных неурядиц - создание рабочих мест непосредственно рядом с новым жильем на присоединяемых территориях.

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 3 826 068 за однушку 34,60 м2
1009 квартир
Юго-Западная в 30 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 3 138 131 за однушку 37,40 м2
654 квартиры
Медведково в 20 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4
Посмотреть ещё
от 4 665 172 за однушку 26,52 м2
882 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 15 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 1 611 110 за однушку 28,20 м2
746 квартир
ВДНХ в 40 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков