Рейтинг@Mail.ru

Названы опасные свойства современных новостроек

После покупки квартиры в новостройке потребитель может оказаться в сложной ситуации. Об основных рисках, связанных с приобретением нового жилья, говорится в эксклюзивном материале на портале Новострой-М.

Большинство покупателей сталкиваются с плохим качеством строительства домов, так как застройщики экономят и нанимают дешевых работников с низкой квалификацией. Как отмечают в публикации, принять квартиру в новостройке с первого раза мало кому удается, кривые стены и косо поставленные стеклопакеты уже никого не удивляют.

Кроме того, бизнес существенно сократил расходы на материалы. «Строители стали заменять качественные кирпичи и бетон новыми (более дешевыми!) строительными материалами — пеноблоками, газобетонными блоками и утепляющими панелями из минеральной ваты. Дома из них строятся быстрее, эти материалы легче традиционных, но при этом тоньше», – отмечают в публикации. Пеноблоки настолько непрочные, что делают жилье уязвимым даже с точки зрения безопасности, теоретически дверь в квартиру можно вынести вместе с частью стены.

Самые опасные свойства новостроек связаны с угрозами здоровью. Так, минеральная вата при нагревании выделяет фенол и формальдегид (последний токсичен и обладает аллергенным, мутагенным и канцерогенным действием). Пеноблоки дают почву для размножения грибку и плесени, кроме того, этот материал быстро теряет прочность, на стенах могут появиться трещины, что ставит под сомнение долговечность здания.

 

Между прочим 

Панель, монолит, кирпич: выясняем, какие дома безопаснее

 

Дата публикации 11 января
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия
пользовательского соглашения
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Подписаться на канал
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков