Рейтинг@Mail.ru

Названы гетто-районы Москвы

В связи с увеличивающимся социальным расслоением населения столицы в городе могут появиться районы-гетто. Об эффекте геттоизации – появлении замкнутых неблагополучных районов – говорится в материале «Коммерсантъ FM».

Неблагополучными считаются районы Люблино, Текстильщики, Капотня, Марьино, Бирюлево и др. Например, жители Люблино жалуются на большое количество приезжих, которые десятками селятся в арендованных квартирах, отсутствие поликлиник, детских садов, пробки на дорогах.

По мнению экспертов, тенденция к возникновению гетто в столице налицо, этому способствуют концентрация в отдельных районах мигрантов, снижение уровня доходов местного населения, большое количество закредитованных домохозяйств, новые законы о налогообложении недвижимости и др.

Как отмечают урбанисты, деградация района происходит постепенно, но первыми признаками являются ротация магазинов и организаций – например, овощной магазин заменяется алкогольным, место банков занимают ломбарды. Другой важный фактор – удешевление жилья. В результате бизнес теряет интерес к неблагополучному району, а социальная среда приходит в упадок.

 

Между прочим

Почти половина ипотечных заемщиков с просрочкой платежей никогда не смогут погасить кредит​ 

Дата публикации 09 ноября
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия
пользовательского соглашения
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Подписаться на канал
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков