Рейтинг@Mail.ru

Наибольший рост цен за год продемонстрировали студии комфорт-класса

За год средняя стоимость студий комфорт-класса выросла на 6,4%, сообщили эксперты «Метриум Групп». Это больше, чем квартирыдругих типологий на рынке новостроек Москвы. Средний бюджет покупки студии в новостройках комфорт-класса в декабре 2017 года составил 4,78 млн рублей.

При этом средняя цена на студии в течении года изменялась от 4, 43 млн рублей в январе 2017 года до 4,95 млн рублей в июне и октябре прошлого года. Средняя стоимость квадратного метра квартир данной типологии возросла за год еще заметнее: с 155,5 тыс. рублей до 174,3 тыс. рублей (+12%). Квартиры всех прочих типологий в массовом сегменте также показали позитивную динамику. Многокомнатные квартиры за год подорожали на 5,7% (до 20,49 млн рублей), трехкомнатные – на 4,2% (до 12,73 млн рублей). Однокомнатные квартиры выросли в цене на 1,8% (до 6,26 млн рублей), двухкомнатные -  на 0,9% (до 9,12 млн рублей).

«Квадрат» в трехкомнатных квартирах подорожал на 3,7% (до 150,9 тыс. рублей), в однокомнтаных – на 3,2% до (153,9 тыс. рублей), в двухкомнатных – на 0,9%( до 145,5 тыс. рублей), в многокомнатных на 0,4% (до 177,5 тыс. рублей).

«Слабая ценовая динамика популярных «однушек» и «двушек» свидетельствует о переизбытке таких предложений на рынке, – отметила Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп». – Вместе с тем выросли расценки и на крупные квартиры. Полагаю, это связано с повышением доступности ипотеки, которое выражается в том, что часть покупателей переключает внимание на более просторные квартиры, нехватка которых также ощущается клиентами». 

Между прочим

От 2,9 млн рублей можно купить квартиру в новостройке Москвы

Дата публикации 12 января
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Московского региона?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков