Лишь 6 застройщиков раскрыли о себе информацию в соответствии с 214-ФЗ

Об этом в ходе международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate сообщила президент некоммерческого партнерства «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» (до лета 2016 года - первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству) Елена Николаева. Она отметила, что из всех компаний, которые привлекают средства дольщиков, 761 компания раскрыла информацию частично. В полном объеме предоставили информацию лишь шесть компаний – «Пионер», ЛСР, «Эталон», ПИК, «Галс-девелопмент», AFI Development. «Чем дольше вы будете скрывать информацию, тем меньше доверия к вам будет», - подчеркнула депутат, обращаясь к представителям строительных компаний.

Принятые изменения в 214-ФЗ предусматривают повышение информационной открытости компаний, которые привлекают для строительства многоквартирных домов средства граждан. Как отметила Елена Николаева, в дальнейшем условия работы для застройщиков будут ужесточаться для создания безопасного для покупателей рынка.

Глава Минстроя Михаил Мень в ходе форума сообщил, что его ведомство планирует подготовить к ноябрю общественный рейтинг застройщиков, в работе над которым задействованы Торгово-промышленная палата, Общественный совет при Минстрое, Национальное объединение застройщиков жилья и т.д. В настоящее время обсуждаются критерии, которые будут использованы при подготовке рейтинга. Такой рейтинг также может стать одним из ориентиров для покупателей жилья.

Между прочим

Принят закон, ужесточающий ответственность застройщиков

Дата публикации 14 сентября 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 377 500 за однушку 31,70 м2
424 квартиры
Пятницкое шоссе в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
403 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
114 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков