Рейтинг@Mail.ru

Кредиты обойдутся девелоперам дороже

После перехода на проектное финансирование стоимость банковских кредитов для застройщиков увеличится. Как рассказал журналистам Владислав Яблонских, главный финансовый директор ГК «Кортрос», банки самостоятельно будут решать, по какой ставке давать застройщику проектное финансирование.

«При 100% фондирования процент по кредиту может составить минус 1,5-2% от ключевой ставки. Для девелопера точно расходы возрастут», – сообщил Владислав Яблонских. Он добавил, что если даже стоимость кредита будет меньше на 2-3% от ключевой ставки, все равно девелопер заплатит банку больше, чем сейчас. При классической схеме, которая сейчас используется, 40% финансирования – это средства девелопера и 60% – средства дольщиков.

В свою очередь Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE, заявила, что по новой схеме расходы девелоперов увеличатся на 3-4%. По прогнозу эксперта, реальная ставка при кредитовании застройщиков по проектному финансированию будет в диапазоне от 5 до 10%.

 

Между прочим

Застройщики могут стать банкозависимыми 

Дата публикации 10 сентября
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Московского региона?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков