Элитная Остоженка уступает «тихому центру»

Элитная Остоженка уступает «тихому центру»##

Эксперты агентства элитной недвижимости TWEED проанализировали рынок и пришли к выводу, что в элитном сегменте произошло смещение спроса по географическому признаку. Обеспеченный потребитель все чаще выбирает жилье на Красной Пресне, Патриарших прудах, Плющихе, предпочитая «тихий центр» Остоженке, которая чаще выступает в роли второго жилья.

«В последние месяцы это стало трендом, – говорит Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости TWEED. – Значительно большей популярностью у покупателей пользуются дома, расположенные вдалеке от шумных магистралей, имеющие инфраструктуру в шаговой доступности, прогулочные и парковые зоны. Особенно часто выбирают такую недвижимость семейные люди, не рассматривающие для себя совсем не «зеленую», хоть и престижную, Остоженку, а предпочитающие тихие переулки Патриарших прудов и Арбата».

Основная доля продаж на рынке новостроек определяется именно объектами, расположенными в «тихом центре». К примеру, хорошо продается ЖК "Knightsbridge Private park" в Хамовниках, благодаря комфортной среде для жизни, сложившейся в этом районе. Прекрасную динамику демонстрирует ЖК «Садовые кварталы» в этом же районе. В обоих этих объектах цены, начинающиеся от 20 тыс. долларов за метр и 15 тыс. долларов за метр соответственно, будут повышаться.

Дата публикации 16 мая 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
402 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
111 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков