Дольщики «Загородного квартала» недовольны мировым соглашением

По данным газеты «Коммерсант», группа дольщиков ЖК «Загородный Квартал» выступила против мирового соглашения с  кредитором. В его рамках компания RDI, возводящая «Загородный квартал», передает кредитору, компании «Игрек-бренд», около 62 га земли, в счет долга в 1 млрд рублей.

Как сообщает издание со ссылкой на главу комитета дольщиков Олега Кравца, соглашение составлено таким образом, что в случае, если RDI не выполнит какую-либо часть обязательств перед кредитором,  то кредитор вправе потребовать всю землю ЖК. По его мнению, это свидетельствует о том, что компания не считает свои обязательства перед дольщиками приоритетными.

Представители компании отметили, что строительство проекта продолжается, после исполнения мирового соглашения свободными остаются еще около 40 гектаров, что достаточно для завершения стройки. В данный момент на площадке работают четыре подрядные компаний и девелопер подтверждает исполнение всех своих обязательств перед дольщиками в полном объеме. 

 ЖК «Загородный Квартал» в Химках был совместным проектом двух компаний: московской RDI и арабской Limitless, они основали ООО «Шереметьево-4». Конфликт между владельцами ООО «Шереметьево-4» привел к тому, что проект был приостановлен на полгода, а претензии партнеров разбираются в судах иностранных юрисдикций. Компания RDI осенью 2015 года возобновила строительные работы на площадке «Загородного квартала». 

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
404 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
111 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков