Альтернатива «вторичке» – квартиры с отделкой в готовых домах

Квартиры с отделкой – альтернатива вторичной недвижимости, только если дома уже построены. Говорит в специальном комментарии для портала новостроек Московского региона Novostroy-M.ru первый заместитель генерального директора «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева.

На этапе заселения, особенно когда отделка входит в стоимость предложения и покупателю остаётся только заехать и расставить мебель – предложение становится привлекательным. Однако, вторичный рынок значительно шире рынка новостроек, на котором сегмент отделанных квартир занимает малую часть – по оценкам специалистов на первичном рынке таких предложений около 13% .

Кроме того, отделка не всегда входит в стоимость предложения, часто застройщики предлагают отделочные работы в качестве отдельной услуги.

При наличии выбора – заказать ремонт у застройщика или сделать его своими силами, покупатель чаще всего руководствуется ценой отделочных работ (оптимальная является сумма в 6 000-8 000 рублей за квадратный метр). На итоговое решение влияет и соответствие стилей отделки собственным предпочтениям.

Как показывает практика, большинство покупателей сегодня старается вложить максимум средств в покупку квадратных метров. Нередки случаи, когда владельцы квартир обращаются за отделкой от застройщика после накопления необходимой суммы.

По мнению эксперта, квартиры с отделкой – привычный формат для сегмента массового жилья. В сегментах бизнес-класс и выше повышаются требования к степени индивидуализации жилья. Ремонт от застройщика в высокобюджетных проектах пользуется меньшим спросом.

Между прочим

Квартиры с отделкой в новостройках Московского региона​

Дата публикации 27 ноября 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
402 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
111 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков