Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Новостройки Москвы Новостройки Подмосковья Рядом с метро Готовые дома Новостройки на карте Акции от застройщиков Коммерческие помещения Продавцы и застройщики Гид по новостройкам Панорамы новостроек Аэросъемка новостроек Экспертиза новостроек Экология Москвы и Подмосковья Студии 1-комнатные 2-комнатные 3-комнатные Квартиры на карте Шоурумы квартир Виды сделок Жилищное законодательство Ипотечный калькулятор Льготная ипотека Семейная ипотека Военная ипотека Банки и программы Медиа Новости недвижимости Мнение эксперта Аналитика рынка Покупателю Экспертиза новостроек Эксперты и авторы О проекте Контакты Реклама на сайте Vk Youtube Telegram Дзен Машиноместа Апартаменты Гид по новостройкам Донстрой #экология #реновация МИЦ IT-ипотека

Спрос на квартиры с отделкой продолжит расти в 2022 году

Предложение квартир с отделкой на рынке жилья в России оказалось в два раза ниже, чем спрос. Почти 80% семей, относящих себя к среднему классу и планирующих покупку квартиры в новостройке в ближайшие пять лет, хотели бы приобрести недвижимость с отделкой, об этом свидетельствуют данные совместного опроса ДОМ. РФ и ВЦИОМ на конец 2021 года. По информации ДОМ. РФ, в текущем портфеле российских застройщиков доля таких квартир составляет около 40%.

«В 2022 году сохраняется тенденция по росту спроса на квартиры с отделкой. И в Москве, и в Подмосковье доля таких квартир растет. И в целом мы готовим к старту квартиры с полной меблировкой под ключ. В бизнес-классе доля ипотеки высокая, и возможность зашить отделку в ипотечный кредит это большой плюс: себестоимость отделки у застройщика при отделке большого количества квартир ниже, и сроки заезда в квартиры для покупателя короче», – отметил коммерческий директор «КОРТРОС-Москва» Дмитрий Железнов.

ГК «КОРТРОС» в московском семейном квартале iLove уже предлагает не просто квартиры с отделкой, а готовые дизайн-проекты квартир, включая комплектацию мебелью и декором. Во 2 квартале 2022 года такие же лоты появятся и в жилье в квартале небоскребов Headliner.

Стоит добавить, что в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли в России отмечали, что стоимость мебели для покупателей квартир с отделкой и комплектацией сократится в итоге на 40-50%  в связи с оптовыми покупками застройщиков.

Дата публикации 20 января
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков