Взял 2к квартиру в корпусе Беринг, считаю что при цене в районе 200 тыс.руб за квадратный метр, Селигеру особо альтернатив нет. Перебрали немало ЖК и решили вернутся в сюда. Очень понравилось благоустройство и расположение ЖК. Как не крути, а наличие метро в нескольких минутах, это существенное преимущество. Внесли первый платеж и сейчас продолжаем заниматься оформлением документов. В ближайшее время закончим оформление доков и можно будет спокойно наблюдать.
29 июля 2020
Оценка к ЖК:
У меня однокомнатная квартира в Репине. Квартира очень нравится, тут все, как я хотела: просторная комната, большая и светлая кухня, прихожая с нишами под гардероб. Много света и красивая панорама из окна. Площадь позволяет визуально зонировать пространство. Я сделаю в одной части комнаты рабочую зону с компьютерным столом, а с другой стороны будет зона для отдыха. Друзей можно и на кухне встречать, площадь позволяет, если грамотно все спланировать. В общем, купила однушку за свои деньги, тут как говорится, на что хватило. Но я очень довольна квартирой и комплексом в целом. Он красивый и продуманный, на работу и учебы близко, транспорт общественный ходит регулярно.
Валерий
25 июля 2020
Оценка к ЖК:
Покупать квартиру нужно однозначно только у крупного застройщика. Это всегда обезопасит и от плохого качества, и от задержек по срокам, или не да бог от остановки стройки. Поэтому для покупки малознакомых застройщиков даже не рассматривали. Хотя было несколько хороших проектов. Смотрели и Подмосковье, ближнее и Москву, остановились все-таки на столице, с ее преимуществами. Выбрали Север, так как он и по цене доступнее и центр ближе. А потом проехали все стройки, и купили просто там где понравилось. Нам понравилось в Селигере, так как он и по стилю и по духу нам подходит. Такой европейский жилой комплекс.
Валерия
20 июля 2020
Оценка к ЖК:
обман начинается с отдела продаж-льют в уши сказки и про сам комплекс и про сроки сдачи и получения ключей. При продаже всем красиво рассказывали, что все получат ключи в 2019 году. Что в реальности-крайний срок сдачи в ДДУ узнается только уже при его подписании (кто покупает квартиру, тот знает сколько времени и сил уходит на просмотры и выбор жилья), причём вслух дату менеджер не озвучивает, не узнаешь, пока не дочитаешь договор до этого пункта. Много из проекта не выполнено-колясочные, фонтаны во дворе, футбольное поле, мойка для колёс перед въездом в паркинг, помывочные для лап домашних животных на 1м этаже и т.д. и т.п. Дальше было тоже интересно-наш прекрасный двор решили раскроить и огородить черным высоким забором пять детских площадок для частного детского сада, который находится в одной корпусов первой очереди, которые закрыты на замок от жителей ЖК (на этом месте как раз и должно было быть обещанное футбольное поле).
РВЭ наконец-то было получено 09.01.2020 и начали передаваться квартиры с чистовой и предчистовой отделкой, но почему-то дольщики с ремонтом (ремонт защит в сам договор ДДУ-по идее он должен был выполнен при получении РВЭ) остались не у дел-срок ДДУ закончился 30.06.2020 года, но мы до сих пор даже не можем предположить когда получим ключи. MR Group никакой конкретики не даёт.
Из плюсов-рядом метро, район удобный, есть парк, сам ЖК и придомовая территория очень красивые.
Нам нравится ЖК "Селигер Сити", но не нравится, что постоянно обманывают.
Резюмируя-если хотите лапши на ваших ушках и бесконечно ждать, то MR Group будет вам по душе.
28 июля 2020
Валерия
Валерия, Вы описали те моменты, которые часто встречаются. Проблема с площадками не проблема вовсе, это просто не сошлось с вашими ожиданиями. Понятное дело, что детскому саду нужны площадки и если бы вы планировали отдавать в него своего ребенка, вы бы порадовались наличию огороженных площадок. И даже с учетом дворов для сада территории хватает. На счет задержек ввода в эксплуатацию да, бывает, просто немного задержались с обустройством придомовой территории.
08 июля 2020
Оценка к ЖК:
Хочу проинформировать будущих покупателей второй очереди Селигер Сити, что агент "Метриум", с которым подписывается договор бронирования квартиры, дезинформирует покупателей, обозначая срок сдачи ключей 1 апреля 2021 года, тогда как в ДДУ фиксируется сдача 1 апреля 22 года. То есть разница между обещанием на словах и присылаемом на подписание договором ДДУ составит 1 год. Кроме этого , если прочитать договор внимательно, есть строчка "В случае выбора Принципалом ипотечного кредитования с субсидированной ставкой, стоимость прав на объект может быть изменена." То есть Вам могут выставить другой счет на оплату Объекта, тот, который посчитают нужным, без объяснения причины.
АН
Александр Николаевич
06 июля 2020
Оценка к ЖК:
После нескольких недель раздумий, взял квартиру с отделкой в корпусе Репин. За комплексом наблюдал давно, но решился на покупку, после того как стало понятно, что будет с работой. Квартиру взял в ипотеку на 7 лет. Как раз буду потихоньку платить и параллельно откладывать деньги на ремонт. Взял 2к квартиру с кухней-студией. Давно хотел квартиру с такой планировкой, чтобы на кухне сделать барную стойку, вместо классического стола. Теперь остается копить на ремонт и дожидаться сдачи дома.
Леонид
05 июля 2020
Оценка к ЖК:
Мнение о комплексе пока не однозначное, но о том что съездил, посмотрел не жалею. Я не сильно люблю это направление по Дмитровке, но сама локация неплохая, хоть и неподалеку проходит ж/д. Комплекс немного смещен в сторону от шоссе, за счет этого нет дискомфорта от шума машин. в 300 метрах метро селигерская. Так же поблизости увидел несколько школ и детских садов. С инфраструктурой проблем нет, можно не переживать. В целом ЖК могу оценить на твердую 4+, этих денег жилье здесь стоит.
Матвей
04 июля 2020
Оценка к ЖК:
Первая очередь сдана, выглядит очень круто и снаружи и внутри. Наши знакомые уже делают ремонт. Они нам собственно и посоветовали этот жилой комплекс. Переживали что стройка какое-то время стояла из-за карантина. Сейчас смотрю как строят, темпы высокие и работы идут сразу на разных участках. очень надеюсь, что мы тоже получим ключи вовремя.
Никита
21 июня 2020
Оценка к ЖК:
Мы давно копили на квартиру в Москве, очень хотели обойтись без ипотеки. Но к сожалению не вышло, ипотеку взяли и квартиру купили. долго думали между новостройкой и старым фондом. В итоге купили в новостройке в Селигер-сити и вот почему. Здесь изначально применяются уже новые улучшение технологии строительства чем в старых домах. Все коммуникации новые, значит не придется переживать за технику и протечку труб. Плюс здесь очень красивый двор, не будет машин и много внимания было уделено безопасности. Ну и кончено ставка по ипотеке на новостройку ниже и застройщик здесь надежный.
ХЕ
Ходин Е.С
04 июня 2020
Оценка к ЖК:
Слежу за комплексом с начала года, строят быстро, пока присматриваюсь к квартире во второй очереди. Цена за квадратный метр меня устраивает, посмотрю, как сейчас восстановится стройка после самоизоляции, если все окей.
Саша
03 июня 2020
Оценка к ЖК:
Жилой комплекс находится в развитом районе, после сдачи здесь быстро появится своя инфраструктура на этажах. Метро рядом, центр близко. Мыжалеем, что не купили в первой очереди, так как они уже получили ключи. Наши дома пока строятся, надеемся, что темпы застройщик не снизит и мы тоже получим ключи вовремя.
M
MasterOk
30 мая 2020
Оценка к ЖК:
Мне комплекс понравился, но к сожалению банк отклонил ипотеку, причем не объясним причину. Я конечно попытаюсь подать еще в несколько банков, может кто-то да одобрит т.к комплекс запал мне в душу. Один из комплексов за последние несколько месяцев, что я искал себе жилье, реально зацепил и хочется здесь жить. Надеюсь получить продавить какой-то из банков для открытия ипотеки, благо их здесь много, глядишь кто-то да одобрит.
Маруся
20 мая 2020
Оценка к ЖК:
У нас квартира в А2, принимали ее одни из первых. Ключи дали нам сразу после подписания акта. Больших претензий у нас не было. Стены и полы ровные. Коммуникации целые, на месте, вроде бы никаких косяков нет. После выдачи ключей нам отдали, все нужно для батарей и коммуникаций, этим муж занимался, я не в курсе что там и как. Мои впечатления от квартиры. Конечно, это пока бетон, и мне сложно понять и представить, что там будет. Муж полностью занимается ремонтом, он сказал, что все хорошо и будет просто конфетка.
Вадим
04 мая 2020
Оценка к ЖК:
Когда покупали не знали ни застройщика, ни толком район. Понравился проект. Люблю все масштабное. Ну и ценник был вполне адекватный. Сейчас понимаю, что была авантюра так покупать. Это Москва, здесь много разных строителей. Друг например попал в долгострой. У меня видимо сработала интуиция. Такой масштабный проект, вряд ли бы взялась строить ненадежная компания.
АМ
Анна Мельченко
02 мая 2020
Оценка к ЖК:
В данный момент, впечатление о комплексе положительное. Поскольку появилась куча свободного время, последнее время собираем активно информацию об этом ЖК. После послабления карантина, обязательно съездим на экскурсию в отдел продаж, дабы ближе познакомится с комплексом. При такой стоимости за квадратный метр и расположением, пока альтернатив Селигеру не нашли. Очень нравится, как здесь спроектирована придомовая территория, видно что все делалось для удобства жильцов.
30 апреля 2020
Оценка к ЖК:
Ура ура ура, успел получить ключи незадолго до карантина, в корпусе Рембрандт. К сожалению право собственности оформить не успел, но квартиру у застройщика принял, акт приема-передачи подписал. По площади все сошлось, замечаний по квартире не было. Надеюсь режим изоляции скоро закончится и можно будет приступить к ремонту. Хочется поскорей перебраться в свою квартиру.
ОС
Ольга Сандорская
30 апреля 2020
Оценка к ЖК:
Вокруг жилого комплекса много инфраструктуры как городской, так и коммерческой. Очень надеюсь, что после сдачи всех корпусов коммерция сразу заполнится, и помимо детского сада, еще появится много магазинчиков, кафе, банков, химчисток и прочей мелочи, с которой так удобно жить в шаговой доступности. Очень хочется вечерком выйти на променад в наш красивый двор и выпить бокал вина на веранде уютного кафе.
Римаренко
27 апреля 2020
Оценка к ЖК:
Получили ключи в корпусе Рембрандт от квартиры с предчистовой отделкой мр бейс. Квартиру брали еще в прошлом году, поэтому ориентировались сугубо на пример отделки в шоу-руме. Но застройщик в плане отделки не подвел, материалы соответствуют, по качеству тоже вопросов нет. Да, в некоторых момент есть небольшие изъяны, но они все уберутся в процессе чистовой отделки, поэтому мы на это даже не обращали внимание. Сейчас делаем потихоньку ремонт, но на время карантина пришлось прерваться, тяжело найти необходимые строительные материалы и рабочим неудобно добираться. Жилье в Селигер Сити нравится, хочется поскорей переехать.
27 апреля 2020
Оценка к ЖК:
Успели принять квартиру в Селигер Сити до карантина. Очень хотелось сразу после приемки приехать, сделать замеры, пригласить дизайнеров и заняться ремонтом. Но как сейчас попасть в строительные магазины? И дизайнерское бюро не работает. Да и, честно говоря, самим страшно даже пытаться делать какие-то поползновения в сторону общественных мест. Вот, сидим дома, фотографии и картинки с примерами готовых ремонтов листаем. Визуализируем, так сказать☺.
10 мая 2020
Пользователь, Вы хоть принять успели, поздравляю! А мы были записаны, но у мужа не получилось отложить дела по работе и перенесли получение ключей на неделю. В итоге не успели. Эх, а квартира была так близко… Менеджер сказал нам не огорчаться, ключи никуда не денутся. А кроме нас еще 70 человек были записаны на получение, но приехали всего 6. Остальные как и мы сидят в ожидании.
26 апреля 2020
Оценка к ЖК:
Хороший ЖК, расположен на районе с развитой инфраструктурой, в 5 минутах от комплекса, есть несколько детских садов и школ. Понравилось, что территория комплекса ограждена забором, свободного доступа на территорию есть. Изначально хотели брать во второй очереди, но когда походили, посмотрели первую, решили все-таки немножко переплатить, но взять в сданном корпусе. Как раз в конце прошлого месяца успели получить ключи, осталось сделать ремонт и можно переезжать.
Отзывы о ЖК «Селигер Сити»