Как мама двоих детей оценила близость школ и садов. Не надо думать о долгих переездах. А еще в самом доме обещают помещение для колясок, это мелочь, но очень приятная. Покупкой довольна, хоть и придется подождать
БЛ
Борис Лобунцов
Посмотрели визуализации коридоров, вестибюлей и двора выглядело современно и аккуратно. Привлекли подземный паркинг и кладовые, в общем выбираем между евро-двушкой и евро-трешкой, планировки продуманные
Смотрели апартаменты в корпусе А. Понравились панорамные окна и высокие потолки ощущение воздуха и света. Район удобный метро рядом, до ТТК недалеко. Минус для нас статус апартаментов, но планировки продуманные
ВЛ
Валерий Лабудин
29 декабря 2025
да тут все рядом с жк, вообще не сказать что район неподходящий. ттк-3 м езды, сад.кольцо максимум 7 м, д метро пара минут. по социалке и коммерции наполненный район, нет нужды в магазинах или учебке. минус только в цене. за студию просят от 12 и выше. то что по площади больше, естественно дороже. но район отличный.
ЯМ
Яна Маргарян
18 декабря 2025
Намеревалась тут купить апартаменты, хорошо что этого не произошло
1. В публичной оферте (на сайте) и застройщик заверили, что ключи будут в декабре 2025. На самом деле - в ходе ведения переговоров разрешение на строительство продлили сначала до 28.11.2025 г., потом до 28.12.2025 г., а сейчас до 28.03.2026 г. Т.е. никаких ключей до 31.12.2025 г. не могло быть (долгострой), застройщик не раскрывает эту информацию, чтобы продать объект, штрафов за перенос сроков сейчас нет.
2. На сайте указано, что на полу в ванной керамогранит, подвесная тумба с зеркалом, унитаз с инсталляцией, кондиционер. В договоре по факту ничего этого нет, на полу уже дешевая керамическая плитка, а не керамогранит, заложенный в цену, тумбы, зеркала и подвесного унитаза нет. Т.е. на что подписался, то и получил в итоге.
3. Нету подъездных путей к парадной, дом стоит прямо у эстакады.
4. Заплатила 150 000 руб. за бронирование и регистрацию ДДУ, которые фактически оказаны не были. На протяжении 3-х месяцев смогла вернуть только 40 000 руб. и то, после пяти жалоб, 110 000 руб. продолжают удерживать и не возвращают, вынуждена была обратиться в суд.
5. При заключении ДДУ предлагают перевести первоначальный взнос не на аккредитив а банке, а на аффилированное юридическое лицо с долгами ООО "Самолет финансовые технологии", указывая что эта компания является кредитной организацией по законодательству РФ. На самом деле, на сайте ЦБ нет никаких данных на эту организацию, никакой лицензии ей не выдавалось и это не кредитная организация.
6. Про их мутную схему рассрочки, которая по факту только на словах, вообще молчу. В договоре ни одного пункта о рассрочке, дают гарантийное письмо, которое не имеет юр. силы, после не оплаты единовременно оставшейся суммы в срок - запросто могут удержать всю сумму первоначального взноса как штраф и сказать аривидерчи и будут правы, ведь это просто обещания которые не влекут никаких обязательств.
В общем, хорошо что не связалась с этим застройщиком, осталось вернуть через суд 110 000 руб.
D
dima.dobroxotov
22 ноября 2025
Как инвестор из региона, я смотрел на близость к центру и метро. Здесь все должно быть на высоте: до ТТК 3 минуты, до метро 5 пешком. В комплексе обещают все необходимое для комфортной жизни. Я взял с отделкой, чтобы быстрее сдать. долгая стройка конечно, но арендный спрос должен быть хорошим, подожду, зато потом можно будет хорошо зарабатывать
R
Rustam
11 ноября 2025
Я работаю в центре, поэтому локация была ключевым фактором. До Садового кольца обещают 8 минут на машине - это идеально. В самом доме будет все необходимое: и гастромаркет на первом этаже, и подземный паркинг. Двор без машин станет настоящей мечтой. Цена, конечно, завышена за счет этого, но я брал на этапе котлована, мне вышло еще по божески))
ЕС
Евгений Силинкин
29 октября 2025
Решил не торопиться с покупкой, изучил много чего. Ну и подожду, когда хотя бы дом построят, стены поставят. Здесь подкупили две вещи: подземный паркинг (зимой машину не чистить, мелочь, а приятно) и то, что до Сокольников и ВДНХ можно быстро добраться. для отдыха и прогулок удобно
12 октября 2025
Цены сейчас выгодные. Взял себе пока что однушку в хорошей планировке, только без ремонта. Здание вид имеет, смотрится аккуратно. Район здесь что надо: метро, ттк, тц и магазины - все в пределах 5-10 минут пешком или на авто
Надежда
30 сентября 2025
Вот-вот подпишу дду на квартиру в этом комплексе. Одобрение от банка быстро получили, за день буквально. Ставка льготная. Думала брать рассрочку, но не рискнула. Все таки за 3 года надо выплатить. А ипотеку взяла на 10, и по платежам в месяц вообще не много выходит
ЮС
Юрий Скорняков
28 августа 2025
Сдал в трейдин квартиру в старом фонде и взял здесь отличную евротрешку. Жена довольна будущей просторной кухней-залом, гардеробной. Уже вовсю ищет дизайнеров для ремонта квартиры. Ну а я просто доволен выгодной покупкой. Покупал в прошлом году, цена оказалась вкусная
НИ
Наталья Иванюшкина
09 августа 2025
Я выбор сделала в первую очередь из-за того, что комплекс представляет из себя всего 1 корпус в два соединенных дома. Пока еще в стадии строительства, рано о чем то существенном говорить, но по проекту мне нравится, что это готовые апартаменты будут в нейтральных спокойных тонах. В маркетплейсе Самолета можно будет и мебель сразу заказать. Район Марьина роща довольно развитый, социальная инфраструктура отличная ( к примеру более 10 детсадов и они недалеко от жк). Только нужно учитывать, что здесь апартаменты.
vadim.kalemenev
26 июля 2025
Локация отличная с точки зрения аренды. Рядом метро, МЦД, ТТК, бизнес-кластеры. Потенциал у объекта точно есть, особенно учитывая, что апартаменты уже со всеми коммуникациями и отделкой, не нужно заморачиваться с ремонтом. Паркинг, двор-сад, консьерж, по сути все это повышает ценность при сдаче. Да, статус нежилого, но арендаторов это мало волнует, важней комфорт и доступность.
ВМ
Валентина Манухина
21 июня 2025
Очень понравилась 2х комнатная квартира в 5 минутах ходьбы от станции Марьина роща в новостройке. ЖК бизнес-класса, выглядит очень современно, 2 корпуса, паркинг. Говорят, раньше был другой застройщик, сейчас работает Самолет. Если брать в ипотеку, то первоначальный взнос 30%, под 3.5% первый год
СД
Сергей Д.
20 мая 2025
Повезло, что вовремя нашел этот проект. Купил квартиру, взял без отделки, так что после получения ключей впереди ещё мне предстоит ремонт. Но это уже второстепенная задача. Главное, что стоимость квартиры оказалась вполне доступная. Ещё очень порадовала транспортная доступность, буквально все близко от дома
28 апреля 2025
Инвестирую в ЖК Октябрьская 98 в двушку, буду сдавать в аренду. Достаточно планируется прогулочных зон, насаждений. Район Марьиной рощи пользуется спросом всегда. Цена за квадратный метр здесь вполне классная. Есть с чем сравнивать.
artem.shepakov
23 марта 2025
Давно хотелось жить в центре активности. Тут есть такая возможность, все нужное буквально под боком: кафешки, магазинчики, торговые центры, спортзалы. Получается что и работаешь рядом, и отдыхаешь. Почти как если бы жить прям в самом центре.
ЕО
Елена Отдельнова
17 февраля 2025
По цене нас устроило, с учетом расположения, близости метро, прям отличненько. Мы выбрали апартаменты с отделкой, и это тоже здорово! Не придется тратить время и деньги на ремонт. Все сделано в нейтральных тонах, легко подобрать мебель. Это не то, когда у тебя желтый пол и зеленые стены)) уже думаем, как оформим пространство, чтобы оно стало по-настоящему уютным.
ОС
Оксана Солотенкова
30 января 2025
Рассматривали бизнес класс к покупке. Во внимание взяли всего насколько комплексов, не хотели слишком далеко от Москвы, поэтому от этого и отталкивались. Уже точно приняли решение, что это будет этот комплекс, по локации оптимально подходит и статус ЖК. Цены уже не те, что были на этапе старта, но уже не и будут более низкими.
viktor_romodin
27 декабря 2024
Для бизнес-класса в Марьиной роще вполне приемлемый ценник. Для меня это сыграло важную роль при выборе. Понравилось также то, что ЖК продуманный со всех сторон и даже в мелочах, вроде отделки керамогранитом фасадов первых этажей или нейтральных цветов в окраске в целом дома.
Отзывы о «Октябрьская 98»