Рейтинг@Mail.ru

Власти Москвы хотят ускорить процедуру признания застройщиков банкротами

Москомстройинвест просит наделить контролирующий орган в сфере долевого строительства правом обращаться в суд для признания застройщика банкротом. Для этого необходимо внесение изменений в ряд федеральных законов, сообщает АГН «Москва».

Такое право даст возможность контролирующим органам оперативно принимать меры по исполнению обязательств перед гражданами новым застройщиком проблемного объекта. Для этого необходимо выработать критерии, на основании которых контролирующий орган будет иметь право подать заявление о признании застройщика банкротом в суд.

Москомстройинвест уже направил предложение о предоставлении контролирующему органу права обращаться в суд для признания застройщика банкротом на рассмотрение в Минстрой России и в экспертный совет по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной думы по транспорту и строительству. Но пока что это предложение не нашло отражения в поправках к 214-ФЗ.

 В настоящее время проходит два года с момента выявления проблем у застройщика, которые могут привести к неисполнению обязательств перед гражданами, до момента, когда он может предпринять меры и передать объект другому застройщику. Все это время дольщики ждут своих квартир.

Между прочим

Три застройщика получили предостережения за срыв сроков строительства

Дата публикации 14 марта
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Московского региона?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков