Рейтинг@Mail.ru

В Новой Москве объем предложения снизился на 7,6%

В ноябре 2017 года в Новой Москве значительно снизился уровень девелоперской активности – на рынок не вышло ни одного проекта, в продажу поступили три новых корпуса в уже реализуемых проектах – в ЖК «Саларьево парк» и ЖК «Позитив», сообщили аналитики «МИЭЛЬ-Новостройки». В результате на фоне высокого спроса объем предложения в локации снизился 7,6% и составил 425,1 тыс. кв. метров. Это 7,93 тыс. квартир в 181 корпусе. 73,1% предложения приходится на комфорт-класс, 19,8% – на эконом-класс, 7,1% - на бизнес-класс.

За ноябрь доля студий и 1-комнатных квартир в общей структуре предложения сократилась на 1,0 п. п. (с 48,9% до 47,9%). Доля 2-комнатных лотов выросла на 0,6 п. п. (до 36,6%), 3-комнатных квартир – на 0,4 п.п. (до 15%). Многокомнатные лоты занимают 0,5%. В связи с этим выросла средняя площадь представленных в продаже квартир на 0,6%, до 53,6 кв. метров.

Средняя цена квадратного метра в ноябре составила 99,2 тыс. рублей, что на 1,1% ниже, чем в октябре. Эконом-класс подешевел на 1,2%, до 91,1 тыс. рублей, бизнес-класс – на 5,2%, до 128,1 тыс. рублей. Рост показал лишь комфорт-класс, где средняя цена «квадрата» выросла на 1,2% и достигла значения 98,6 тыс. рублей.

«Для первичного рынка Новой Москвы традиционно характерны достаточно значительные колебания показателей предложения и средневзвешенной цены. Причиной тому – относительно малый объем рынка, на который оказывает гораздо большее влияние выход отдельно взятого проекта, чем на рынках «старой» Москвы и Московской области», – подчеркнула генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина. 

Между прочим

Новостройки Новой Москвы с наибольшим ростом цен за 10 месяцев 2017 года

Дата публикации 15 декабря 2017
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Московского региона?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков