Программа господдержки ипотеки не должна быть остановлена

Такое мнение высказал заместитель председателя бюджетного комитета Совета Федерации Николай Журавлев. Он заявил журналистам  о необходимости продлить срок действия программы субсидирования ипотечной ставки. Он добавил, что тем самым будет оказана поддержка и населению, и банкам, и экономике. Ранее представитель Минфина заявил о прекращении в 2016 году программы субсидирования ставок ипотеки.

«Поддержав когда-то введение программы субсидирования ипотечной ставки, сегодня я за ее продление. Поддержка ипотечного кредитования – приоритетный социальный вопрос. Был создан привлекательный ипотечный продукт, который пользовался хорошим спросом», — заявил Журавлев журналистам в четверг.

Он подчеркнул, что таким образом оказывается поддержка не только строительной отрасли, но и смежным с ней отраслям экономики: появляются новые рабочие места и гарантируется дополнительный доход в бюджет.  Сенатор подчеркнул, что важно не допустить приостановления действия программы. «Сейчас у банков нет понимания, продолжать ли предоставление льготной ипотеки. Такое затягивание с решением будет иметь негативные последствия для развития ипотечного кредитования, даже если оно связано с разработкой альтернативных вариантов», — полагает он.

Ранее Минстрой РФ заявил о разработке альтернативных методов поддержки ипотеки, в частности, изучается возможность предоставления субсидии на первоначальный взнос, чтобы снизить его до 10% от стоимости жилья. «Среди предложений, представленных министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, есть рациональные, однако впереди их обсуждение и согласование, а программа субсидирования ставки – уже проверенный, прижившийся механизм, продлевая срок действия которого мы окажем поддержку и населению, и банкам, и экономике», — заключил парламентарий.

Между прочим

Господдержка ипотеки изменила схему выбора жилья

Дата публикации 28 января 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
404 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
111 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков