Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Новостройки Москвы Новостройки Подмосковья Рядом с метро Готовые дома Новостройки на карте Акции от застройщиков Коммерческие помещения Продавцы и застройщики Гид по новостройкам Панорамы новостроек Аэросъемка новостроек Экспертиза новостроек Экология Москвы и Подмосковья Студии 1-комнатные 2-комнатные 3-комнатные Квартиры на карте Шоурумы квартир Виды сделок Жилищное законодательство Ипотечный калькулятор Льготная ипотека 7% Семейная ипотека от 6% Военная ипотека Банки и программы Медиа Новости недвижимости Мнение эксперта Аналитика рынка Покупателю Экспертиза новостроек Эксперты и авторы О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Машиноместа Апартаменты Гид по новостройкам Донстрой Группа Эталон #экология #реновация ПИК

Подмосковье получит 36 млн. кв. м малоэтажного жилья за 4 года

 

Подмосковье получит 36 млн. кв. м малоэтажного жилья за 4 года##

Министерство строительного комплекса Московской области сообщило, что в рамках программы стимулирования развития жилого строительства в регионе в 2011-2015 гг. был подготовлен перечень крупных проектов комплексного освоения и развития территорий.@@ Он предусматривает реализацию почти 90 проектов общей площадью осваиваемой территории 5757 га, в том числе и введение в эксплуатацию 35,8 млн. кв. м жилья.

По данным ведомства, к наиболее перспективным инвестиционным проектам этой программы относят «Новое Ступино», «Большое Домодедово», микрорайон «Родники» в Подольском районе Московской области, микрорайон «Сакраменто» (Балашиха), жилой район «Новокуркино» (Химки) и микрорайон «Ярославский» (Мытищи).

Чтобы отработать механизмы развития малоэтажного строительства на территории региона был собран пул пилотных проектов, в который вошли самые привлекательные с точки зрения инвестиций площадки в 8 муниципальных образованиях региона: в Дмитровском, Истринском, Клинском, Наро-Фоминском, Раменском и Ступинском районах, а также в городских округах Домодедово и Лосино-Петровский.

По словам Владимира Яхонтова, управляющего партнера компании «Миэль-Загородная недвижимость», пилотные проекты необходимы для развития малоэтажного строительства. «Дело в том, что на первых проектах можно отработать строительные, логистические, административные механизмы освоения территорий, выявить слабые места и предпринять шаги по решению сложных вопросов, – пояснил эксперт. – Кроме того, эти пилотные проекты демонстрируют населению возможности малоэтажного строительства, частично позволяют решить проблему социального жилья (в том случае, когда часть свежепостроенной «малоэтажки» выделяется очередникам). Пилотный проект – это наглядное пособие как для строителей, девелоперов и административной власти, так и для будущих жителей».

Дата публикации 15 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков