Подмосковье не ожидает рост цен на метр

Подмосковье не ожидает рост цен на метр##

По мнению экспертов, распоряжение Сергея Шойгу о сокращении массовой застройки Подмосковья не приведет к росту цен на недвижимость. Напомним, что губернатором Московской области было принято решение ограничить согласование проектов массовой застройки, подвергнув их жесткому отбору, и установить строгий контроль за переводом земель из категории в категорию.

Александр Хрусталев, глава компании «НДВ-Недвижимость», уверен, что, поскольку уже утвержденные объекты не будут пересматриваться, роста цен на подмосковную недвижимость не возникнет: при нынешнем уровне спроса существующих объектов хватит на десять лет. Поскольку в Подмосковье выводится большое количество новых проектов, запрет массового строительства нескоро повлияет на цены.

Однако при этом Хрусталев с сомнением высказался о решении компенсировать отсутствие массовой застройки малоэтажным строительством. По его словам, переориентация на малоэтажку – это потерянные прибыли для девелопера и увеличившийся процент затрат на инфраструктуру (поскольку не происходит большого поступления денежных средств от продажи квартир). Учитывая все это, не исключено, что девелоперы поднимут цены на малоэтажные проекты, и будет ли данное направление востребовано у покупателя – неизвестно.

Дата публикации 05 июня 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
402 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
111 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков