Новости 17 августа 2016

На рынке Подмосковья сократилось количество девелоперов

С рынка Московской области уже ушли около 10% девелоперов и этот процесс будет продолжаться, заявил сегодня в ходе бизнес-бранча, организованного ИД «Коммерсант», заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. По словам чиновника, эти застройщики не разорились, просто, завершив проекты, они ушли в рынка, решив, что с нынешней рентабельностью не стоит начинать новые проекты. 

Впрочем, как отметил председатель совета директоров «НДВ Групп» Александр Хрусталев, на рынке по-прежнему слишком много псевдодевелоперов. «Есть кусок земли – он уже девелопер», - заявил он. Герман Елянюшкин подчеркнул, что зачастую выходящие на рынок компании не смотрят на назначение участка, на разрешенные параметры застройки, думают, что смогут  согласовать все спорные вопросы. Однако власти Московской области в последние годы стали строго относиться к соблюдению всех необходимых правил, и если девелопер, например, планирует строительство на землях сельскохозяйственного назначения, застройка разрешена не будет.

Герман Елянюшкин напомнил, что в Московской области действует мораторий на выдачу новых разрешений на строительство в Королеве и Балашихе. Связано это с тем, что в этих городах крайне плотная жилая застройка в ущерб инфраструктуре – не хватает парковочных мест, рабочих мест. Директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин подчеркнул, что никто из тех, кто живет в зоне 10 км от МКАД не работает в Подмосковье – все ездят на работу в Москву. Задача на ближайшие годы для правительства Московской области – развивать инфраструктуру, создавать места приложения труда.

Между прочим

Стоимость студии в Подмосковье начинается от 546 тыс. рублей

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 3 826 068 за однушку 34,60 м2
1006 квартир
Юго-Западная в 30 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 3 138 131 за однушку 37,40 м2
654 квартиры
Медведково в 20 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4
Посмотреть ещё
от 4 665 172 за однушку 26,52 м2
882 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 15 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 1 611 110 за однушку 28,20 м2
746 квартир
ВДНХ в 40 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков