Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран

Минстрой планирует пересмотреть поправки в 214-ФЗ

Глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил, что министерство намеревается скорректировать ряд поправок в 214-ФЗ, которые должны вступить в силу 1 июля 2018 года. Министр отметил, что поправки принимались Госдумой без должных обсуждений с экспертами и с профессиональным сообществом.  В частности, изменения могут коснуться новой нормы «одно разрешение на строительство – одна компания». При этом министр отметил, что норма правильная, но при комплексном освоении территории она неприменима и приведет к пробуксовке строительства.

Кроме этого Михаил Мень заявил, что пока не до конца понятна схема банковского сопровождения строительства. В частности, непонятно, готовы ли банки к такой работе. «Мы надеемся, что мы подправим это законодательство, но, в целом, эти нормы, они, безусловно, рынок обелят», – заявил он.

С 1 июля в силу вступают ряд поправок, которые существенно изменят положение застройщиков. В частности, одному застройщику, согласно поправкам, должно выдаваться не более одного разрешения на строительство, размер собственных средств застройщика на протяжении всего периода реализации проекта должен составлять не менее чем 10% от стоимости строительства. При подаче застройщиком заявления на получение заключения о соответствии требований 214-ФЗ на счете в уполномоченном банке он должен иметь 10% от суммы проекта. А застройщик, техзаказчик и подрядчик должны будут проводить расчеты в одном банке.

Между прочим

Блиц-опрос: будут ли готовы банки и застройщики к работе по новым правилам 214-ФЗ

Дата публикации 23 апреля 2018
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков