Минобороны предлагает признать права дольщиков ЖК «Маршал»

 
Минобороны предлагает признать права дольщиков ЖК «Маршал»##

23 марта 2012 года прошла встреча дольщиков ЖК «Маршал» и представителей Министерства обороны. На ней присутствовало более полусотни человек.@@ Представители Минобороны озвучили дольщикам основные тезисы, которые были одобрены ранее в министерстве на совещании. Прежде всего, ведомство направит в Росреестр письмо с согласием о признании прав дольщиков ЖК «Маршал» на жилые и нежилые помещения. Кроме того, Минобороны гарантировало признание в судах общей юрисдикции прав дольщиков, а представитель ведомства заявил о возможности заключить нотариально заверенное соглашение о признании прав дольщиков на помещения.

В свою очередь руководитель Сообщества Собственников Строящейся России (СССР) Александр Прокуронов, который наблюдает за развитием событий вокруг ЖК «Маршал» и присутствует практически на всех встречах, положительно оценил принятое министерством решение, а также отметил, что в данном случае авторитетность и действенность закона ФЗ-214 не была подорвана.

Между прочим

Минобороны пересмотрело свою позицию относительно дольщиков ЖК «Маршал» только после того, как они обратились с письмом к Владимиру Путину. Напомним, что конфликт основывался на том, что подрядчик – компания ОАО 494 УНР заключила с дольщиками договоры, привлекла средства около 500 семей и построила на них ЖК «Маршал». Когда строительство подошло к концу, выяснилось, что подрядчик не имел права заключать таких договоров, а Минобороны обратилось в суд с тем, чтобы их признали недействительными.

Дата публикации 26 марта 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.3
Посмотреть ещё
от 2 377 500 за однушку 31,70 м2
424 квартиры
Пятницкое шоссе в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
403 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
114 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков