Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Новостройки Москвы Новостройки Подмосковья Рядом с метро Готовые дома Новостройки на карте Акции от застройщиков Коммерческие помещения Продавцы и застройщики Гид по новостройкам Панорамы новостроек Аэросъемка новостроек Экспертиза новостроек Экология Москвы и Подмосковья Студии 1-комнатные 2-комнатные 3-комнатные Квартиры на карте Шоурумы квартир Виды сделок Жилищное законодательство Ипотечный калькулятор Льготная ипотека 7% Семейная ипотека от 6% Военная ипотека Банки и программы Медиа Новости недвижимости Мнение эксперта Аналитика рынка Покупателю Экспертиза новостроек Эксперты и авторы О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Машиноместа Апартаменты Гид по новостройкам Донстрой Группа Эталон #экология #реновация ПИК

Дольщики ЖК «Маршал» написали открытое письмо Путину

 
Дольщики ЖК «Маршал» написали открытое письмо Путину##

Открытое письмо, адресованное премьер-министру РФ Владимиру Путину, написали дольщики столичного жилого комплекса «Маршал». По информации, предоставленной представителями дольщиков во время пресс-конференции, все договоры долевого строительства дольщиков могут быть признаны недействительными.@@

Пресс-конференция прошла 22 февраля в центральном офисе "Интерфакса", помимо представителей дольщиков с представителями СМИ общался Александр Прокуронов, руководитель проекта «Сообщество Собственников Строящейся России».

Дом был построен в Москве на деньги дольщиков государственной компанией-подрядчиком 494 УНР (ОАО "494 Управление начальника работ") по договору с Министерством Обороны РФ по адресу улица Маршала Рыбалко, вл. 2.

Проблемы, связанные с законным получением дольщиками жилья, связаны с «хозяйственным спором» между 494 УНР и заказчиком, в результате которого недействительным может быть признан основной договор долевого участия в строительстве. «Вместе с этим лишаются прав на давно оплаченное жилье несколько сот граждан РФ», - пишут в письме дольщики.

Ситуация является беспрецедентной на рынке недвижимости, т.к. договоры долевого участия с УНР 494 заключены с соблюдением всех норм ФЗ-214.

Инициативная группа озвучила сумму, которую заплатили в качестве 100%-ной предоплаты за жилье дольщики (около 500 семей) – порядка 7 миллиардов рублей.

На пресс-конференции присутствовал также представитель 494 УНР, но на вопросы дольщиков о том, как можно разрешить данную ситуацию без привлечения мощного административного ресурса, ответа он дать не смог.

Письмо премьер-министру Владимиру Путину было написано после того, как дольщики уже обратились во все возможные инстанции. По словам Алины Бородиной, координатора инициативной группы дольщиков, обращения были высланы всем депутатам Госдумы РФ.  Для привлечения внимания была проведена публичная акция: «Мы даже спускались на веревочной лестнице с моста через Москву-реку. Но мы по-прежнему не услышаны и не увидены», - рассказала Алина Бородина.

Дата публикации 27 февраля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков