Архитектурное бюро Polaris design разработало дизайн-проект общественных зон ЖК «Байконур»

Жилой комплекс «Байконур» - это новый проект Группы компаний «Восток Девелопмент», строительство которого в настоящее время ведется рядом с площадью Гагарина в Москве. Общая площадь входных групп в этом премиальном доме составляет 220 кв. м, высота потолков более 6 метров.

Космическая тема, заявленная в названии жилого комплекса, продолжена архитектурными и дизайнерскими решениями, использованными при проектировании фасадов, интерьеров, благоустройстве придомовой территории. В отделке холлов гармонично сочетается натуральный камень, стекло и металл; шлифованный бетон и фарфоровая итальянская керамика фабрики Graniti Fiandre. Большое внимание уделено художественной подсветке. Благодаря использованию современных светильников из коллекций испанских и немецких производителей достигается ощущение свободного переливания света, подчеркивается таинственная, притягательная сила космоса.

Видеоэкраны, дизайнерская мебель, эксклюзивные космические артефакты создают особую атмосферу, подчеркивают высокий статус жилого комплекса.

Архитектор Наталья Уполовнева отмечает, насколько требователен и внимателен заказчик - инвестор к деталям проекта, какое значение уделяется архитектурному облику комплекса, дизайну и планировочным решениям общественных зон. «Очень тщательно спланировано внутреннее пространство квартир, количество и размещение машино-мест в подземном трехуровневом паркинге. Особо требователен подход к выбору отделочных материалов фасадов, светопрозрачных конструкций, а также к благоустройству придомовой территории».

«Основным приоритетом Группы компаний «Восток Девелопмент», - подчеркивает президент холдинга Сергей Иванцов, - является уважение и доверие клиентов. Мы хотим, чтобы кроме обязательного комфорта и удобства жители «Байконура» чувствовали гордость за свой дом, поэтому в этом проекте, впрочем, как и во всех остальных, для нас нет и не может быть мелочей».

Жилой комплекс «Байконур» не только естественно и гармонично вписался в существующую застройку престижного района, но, сохранив собственную индивидуальность, привнес свежую нотку в его архитектурный облик.

Ближайшее окружение дома составляют: «Нескучный Сад» – старейший и живописнейший парк Москвы, Донской монастырь – одна из наиболее значительных православных обителей, основанная в 1591 году, храм Ризоположения, построенный в 1716 г.

Именно в этой части города расположены ведущие научные и образовательные учреждения Москвы.

Космический статус и уникальность дома, кроме всего прочего, подчеркивается обсерваторией, которая разместится на крыше жилого комплекса «Байконур». Непосредственно к территории жилого комплекса «Байконур» примыкает сквер Архитекторов, созданный Группой компаний «Восток Девелопмент» совместно с Московским архитектурным институтом.

Дата публикации 09 июня 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
402 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
112 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков