Новости компании 23 декабря 2015

Около трети заемщиков планируют погасить кредит в течение 3-6 лет

Эксперты департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» решили изучить, готовы ли заемщики досрочно погашать ипотеку в текущих экономических условиях. Как показал опрос, лишь единицы будут выплачивать кредит в течение всего обозначенного срока. Остальные планируют как можно скорее выполнить свои финансовые обязательства перед банком.

Больше всего заемщиков, около 35%, намерены погасить задолженность в период, составляющий до 7 лет. Подобный подход позволяет существенно уменьшить расходы, связанные с выплатами по ипотеке. Следом идут заемщики (25%), которые поставили задачу рассчитаться с банком за 7-10 лет.

Среди тех, кто обладает достаточными накоплениями для досрочного погашения долга, следует выделить 21% опрошенных, которые готовы закрыть кредит в течение первых трех лет с момента заключения договора. В таком случае объем переплат будет минимальным.

Доля заемщиков, планирующих погасить ипотеку за 10-15 лет, составляет 16%. Последние 3% приходятся на тех, кто будет выплачивать ипотеку согласно утвержденному изначально графику платежей.

- Как мы видим, текущая ситуация не сказалась на финансовых планах заемщиков. Как и раньше, люди стремятся как можно скорее выплатить кредит. Согласно опросу, необходимые средства для этого есть, или, по крайней мере, заемщики готовы прогнозировать их наличие в ближайшем будущем, - говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина. - Погашать ипотеку досрочно очень выгодно, ведь размер переплаты в этом случае существенно сокращается, и экономия очевидна.

Банки в основном предлагают аннуитетную схему кредитования, что подразумевает под собой равные ежемесячные платежи от месяца к месяцу. Однако в первые годы большую долю платежей составляют проценты, и лишь незначительная часть средств приходится на основную сумму займа. По этой причине эксперты советуют осуществлять досрочные и частично-досрочные выплаты в течение первой трети срока жизни кредита.

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 3 826 068 за однушку 34,60 м2
1079 квартир
Юго-Западная в 30 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 3 138 131 за однушку 37,40 м2
654 квартиры
Медведково в 20 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4
Посмотреть ещё
от 4 665 172 за однушку 26,52 м2
882 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 15 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 1 611 110 за однушку 28,20 м2
746 квартир
ВДНХ в 40 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков