Новая поликлиника для Новых Ватутинок

Компания «Инвесттраст» - девелопер района Новые Ватутинки – передала городу очередной важный социальный объект – полностью оборудованную поликлинику на 550 посещений в смену. Уже сегодня жители могут воспользоваться медицинской помощью и получить консультацию у высококвалифицированных специалистов по более чем десяти направлениям.

Государственная поликлиника общей площадью 5,8 тыс. кв. м расположена по адресу: г. Москва, поселение Десеновское, Нововатутинский проспект, 12А. Это здание переменной этажности (2-3 этажа) с цоколем, рассчитанное на 550 посещений в смену. Поликлиника включает несколько отделений - детское, взрослое, скорой помощи, раздаточный пункт молочной кухни, отделение дневных стационаров различных профилей, в том числе онкологический. Кроме того, поликлиника имеет собственную лабораторию и наркологический диспансер.

Прием ведут детское и взрослое отделения - педиатры, терапевты, стоматолог, гинеколог, офтальмолог, невролог. Детское отделение включает в себя приемно-смотровой бокс, отделение здорового ребенка, педиатрическое отделение, отделение организации школьно-дошкольного приема. Открыты кабинеты физиопроцедуры, ЭКГ, прививочной, а также молоко-раздаточный пункт. Кабинет рентгена откроют в течение месяца, дневной стационар в течение трех месяцев. Общий штат сотрудников – 310 человек, из которых 67 - врачи.

Поликлиника оснащена самым современным оборудованием как российского, так и импортного производства. К примеру, вместо аналогово-пленочной аппаратуры в новой поликлинике установлены цифровые рентген, флюорограф, которые передают изображение в максимально высоком разрешении. Можно забыть о необходимости делать несколько снимков и создавать бумажный архив – все результаты хранятся в электронном виде.

Попасть на прием к терапевту можно в день обращения. Для этого необходимо позвонить в регистратуру, также запись ведется дистанционно – с помощью портала Госуслуг. Таким образом, даже для жителей соседних районов доступна запись к врачу на удобное для них время без посещения поликлиники.

«Новая поликлиника была построена полностью за счет средств девелопера, в рамках выполнения социальных обязательств перед городом, – комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – По нашим расчетам, поликлиника сможет обслуживать как минимум 27 тысяч человек – именно столько будет жить в районе Новые Ватутинки. И это без учета близлежащих поселений, жители которых также могут пользоваться медицинскими услугами в Новых Ватутинках. Поликлиника построена с учетом самых современных требований, предъявляемых к учреждениям здравоохранения. Ее открытие, безусловно, улучшило доступность и качество оказания медицинской помощи, а также снизило нагрузку на другие медучреждения округа. Кроме того, поликлиника – это дополнительное место приложения труда. Среди жителей района много тех, кто теперь сможет работать в шаговой доступности от дома. Врачи частной практики также могут купить или арендовать помещения в одном из блоков поликлиники для ведения приема на коммерческой основе».

Новая поликлиника – это далеко не единственный объект инфраструктуры, который уже построен девелопером «Инвесттраст» в районе Новые Ватутинки. Также работает школа на 1100 детей, два детских сада на 450 мест, многоуровневый паркинг на 569 машиномест, открыты многочисленные магазины и кафе. В перспективе будут возведены следующие детские сады, школы, деловой и многофункциональный центры (с торговыми рядами, ресторанами, фитнес-клубом, кинотеатром и офисами), административные здания. Также в перспективе на территории жилого комплекса будет разбит собственный парк.

«Говоря о социальной ответственности девелоперов, в качестве яркого примера можно привести компанию «Инвесттраст», – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Район, строительство которого он ведет – Новые Ватутинки – один из немногих проектов, где социальная и коммерческая инфраструктура вводится одновременно с жилыми домами. К сожалению, большинство девелоперов считают строительство детских садов, школ, поликлиник только лишь в качестве дополнительного обременения, а не весомого преимущества в условиях жесткой конкуренции. В результате жители на протяжении нескольких лет вынуждены ждать, когда же застройщик построит и передаст городу обещанную инфраструктуру. Статистика говорит сама за себя. Сегодня на первичном рынке Новой Москвы ведется реализация 34 жилых комплексов. Причем 17 из них вышли за последние три года – с 2013-й по 2016 года. За этот же период на присоединенных территориях было построено только восемь поликлиник. Очевидно, что уровень обеспеченности медучреждениями не успевает за жилым строительством. В Новых Ватутинках таких проблем нет. Объем инфраструктуры растет не просто в соответствии с увеличением численности населения, но даже с ее опережением».

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 3 826 068 за однушку 34,60 м2
1079 квартир
Юго-Западная в 30 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 3 138 131 за однушку 37,40 м2
654 квартиры
Медведково в 20 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4
Посмотреть ещё
от 4 665 172 за однушку 26,52 м2
882 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 15 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 1 611 110 за однушку 28,20 м2
746 квартир
ВДНХ в 40 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков