Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Новостройки Москвы Новостройки Подмосковья Рядом с метро Готовые дома Новостройки на карте Акции от застройщиков Коммерческие помещения Продавцы и застройщики Гид по новостройкам Панорамы новостроек Аэросъемка новостроек Экспертиза новостроек Экология Москвы и Подмосковья Студии 1-комнатные 2-комнатные 3-комнатные Квартиры на карте Шоурумы квартир Виды сделок Жилищное законодательство Ипотечный калькулятор Льготная ипотека 7% Семейная ипотека от 6% Военная ипотека Банки и программы Медиа Новости недвижимости Мнение эксперта Аналитика рынка Покупателю Экспертиза новостроек Эксперты и авторы О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Машиноместа Апартаменты Гид по новостройкам Донстрой Группа Эталон #экология #реновация Level Group

Власти Москвы продают участки земли под застройку

Власти Москвы продают участки земли под застройку##

Столичные власти распродают пакеты акций десяти компаний. Эти стопроцентные пакеты могут представлять большой интерес для инвесторов и девелоперов строительного рынка, так как на балансе предприятий находятся не только недвижимость и оборудование, но крупные участки земли, находящиеся в долгосрочной аренде. Возможно, жители Москвы получат новое жилье в самом городе.

К примеру, ОАО «Городская информационно-справочная служба» владеет в общей сложности 7 248 кв. метров; ОАО «Московский завод по ремонту кассовых аппаратов и торгового оборудования» имеет на балансе  10 000 кв. метров земли.

За ОАО «Фабрика-прачечная №11» числится земельный участок площадью 31 755 кв. метров. Имущество ОАО «Московский центр проблем здоровья» составляют трехэтажное здание суммарной площадью 2 966 кв. метров и часть элитной новостройки площадью 491,9 кв. метров.

"Возможные форматы проектов, которые теоретически могут быть реализованы на этих площадках в случае перепрофилирования предприятий и редевелопмента, будут зависеть от большого количества различных факторов, - говорит Анна Мишутина, аналитик ИК "Финам". - В первую очередь, от разрешенных функций использования данных локации и экономической целесообразности размещения там объектов коммерческой или жилой недвижимости. На первый взгляд, в условиях дефицита свободных площадей наиболее крупные локации будут представлять интерес для элитного жилищного строительства, сравнительно небольшие территории могут быть эффективно использованы для реализации объектов коммерческой недвижимости, прежде всего, торговой".

Дата публикации 24 апреля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков