Власти Москвы помогут дольщикам новостройки в Шишкином Лесу

Власти Москвы помогут дольщикам новостройки в Шишкином Лесу
Власти Москвы помогут дольщикам новостройки в Шишкином Лесу##

Помощь с оформлением разрешительной документации на строительство жилой новостройки в поселке Шишкин Лес на территории ТиНАО готовы оказать московские власти компании ООО «Ройс-Руд».К финансированию этого проекта привлечены средства 183 дольщиков, которые сейчас оказались заложниками хозяйствующего спора между застройщиком и учредителем.

По сообщению Москомстройинвеста, условия инвестиционного контракта предполагали строительство на земельном участке жилого дома на 304 квартиры, площадь которого должна была составить 24,4 тысячи квадратных метров. Окончание строительства планировалось на 2009 год, и до конца 2011 года дольщики должны были получить свои квартиры в новостройке.

Однако из-за спора между застройщиком и его учредителем (компанией «Мегастройконтракт»), продолжавшегося более двух лет, сроки были сорваны. Предметом конфликта является признание прав на распоряжение квартирами в новостройке. В июле прошлого года строительные работы были приостановлены в связи с окончанием срока разрешения на строительство и срока договора аренды земельного участка. Степень готовности объекта на данный момент составляет 90%, проведено подключение дома к инженерным коммуникациям, однако «Ройс-Руд» до сих пор не предоставил комплект документов, в котором был бы указан срок окончания работ.

Около 30% квартир в доме пока не распроданы, что дает застройщику финансовую возможность завершить работы. Органы власти намереваются оказать застройщику поддержку в случае, если внутрикорпоративные споры будут разрешены в ближайшее время.

Между прочим

СФК «Реутово», возводящее новостройки в Балашихе, объявлена банкротом

Дата публикации 18 января 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
402 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
112 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков