Новости 13 августа 2013

В новостройках Подмосковья начался «осенний» рост цен

В новостройках Подмосковья начался «осенний» рост цен

В самых активно застраиваемых городах Подмосковья и Новой Москвы начался рост цен на новостройки, сообщают аналитики компании «Домус финанс». Еще месяц назад цены на новое жилье за МКАД показывали отрицательную динамику. Сейчас можно сделать вывод о приближении осеннего подорожания.

Павел Лепиш, генеральный директор компании, отмечает, что этим летом на областном рынке не было традиционного затишья. В июле цены внезапно пошли вверх после некоторого снижения в мае и июне. К началу сезона покупательской активности в группу дорожающих могут перейти практически все города Подмосковья и Новой Москвы.

Максимальный рост цен в июле отмечался в Химках – новостройки в этом городе подорожали на 3%. На втором месте Щербинка (+2%). Количество нового жилья резко выросло в Мытищах: число экспонируемых квартир увеличилось на 60%. Также предложение увеличилось в Пушкино (+57,5%) и в Московском (+57%). Интересно, что взрывной рост объемов практически не сказался на ценах. В городах, где ассортимент новостроек вырос сильнее всего, средняя стоимость метра упала не более чем на 3%.

«По данным нашего сall-центра, спрос на объекты, реализуемые компанией (бизнес-класс и комфорт-класс в городах ближнего Подмосковья), за месяц повысился на 7,2%, - комментирует Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». - Вероятнее всего это связано с общей экономической нестабильностью и валютными колебаниями, которые наметились текущим летом. Многие опасаются за свои сбережения и вкладывают их в наиболее предсказуемый вариант – жилую недвижимость.»

Между прочим

На рынке новостроек в Химках преобладают монолитно-кирпичные дома

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 3 826 068 за однушку 34,60 м2
1079 квартир
Юго-Западная в 30 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 3 138 131 за однушку 37,40 м2
654 квартиры
Медведково в 20 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4
Посмотреть ещё
от 4 665 172 за однушку 26,52 м2
882 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 15 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 1 611 110 за однушку 28,20 м2
746 квартир
ВДНХ в 40 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков