Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Новостройки Москвы Новостройки Подмосковья Рядом с метро Готовые дома Новостройки на карте Акции от застройщиков Коммерческие помещения Продавцы и застройщики Гид по новостройкам Панорамы новостроек Аэросъемка новостроек Экспертиза новостроек Экология Москвы и Подмосковья Студии 1-комнатные 2-комнатные 3-комнатные Квартиры на карте Шоурумы квартир Виды сделок Жилищное законодательство Ипотечный калькулятор Льготная ипотека 7% Семейная ипотека от 6% Военная ипотека Банки и программы Медиа Новости недвижимости Мнение эксперта Аналитика рынка Покупателю Экспертиза новостроек Эксперты и авторы О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Машиноместа Апартаменты Гид по новостройкам Донстрой #экология #реновация Новые Ватутинки

В Москве остаются свободными 6 тыс. га, пригодных для строительства жилья

 
В Москве остаются свободными 6 тыс. га, пригодных для строительства жилья##

На презентации исследования студентов МАРХИ «Старая Москва. Инвентаризация 2011», которая прошла в минувший четверг, архитектор Юрий Григорян заявил журналистам, что почти 5,8 тыс. га земель в Москве остаются неиспользованными в качестве городского пространства.@@ В исследовании студентов отмечается, что, как правило, это территории различных предприятий, природные пустыри и зажатые промышленными зонами поймы рек. Ю. Григорян отметил также, что с точки зрения плотности застройки Москву пока никто не исследовал. А меж тем за последние 20 лет на территории столицы было построено 6,58 тыс. домов и многие из них «выросли» за счет сноса едва ли не 50% зданий дореволюционной постройки.

Архитектор обратил внимание представителей СМИ на то, что Москва на 80% состоит из окраин, которые и нужно использоваться для строительства. Причем на этих окраинах при проектировании микрорайона важно создать городскую среду, то есть – центры социального притяжения. Это должны быть масштабные проекты, которые дадут возможность владельцам бизнеса вложиться социальную инфраструктуру и при этом обеспечить город жильем.

Кроме того, эксперт призвал власти «рассекретить» карты города, чтобы архитекторы имели представление о том, где именно и что можно проектировать.

Между прочим

Прежде чем строить жилье на территориях «Новой Москвы» застройщики обязаны будут предоставлять документацию, подтверждающую обеспечение жилого объекта социальной инфраструктурой. Только после того, как Стройкомплекс убедится, что проблем в этом отношении не будет, девелопер получит «зеленый свет» на строительство жилого комплекса.

Дата публикации 19 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков