Рейтинг@Mail.ru

Рост налога на имущество могут ограничить

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой депутатов во главе с председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным и главой комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым. В нем предложено отказаться от запланированного повышения налоговых платежей, взимаемых с населения, и ограничить их рост из-за пересмотра кадастровой стоимости имущества, сообщает Newsru.

Кадастровая стоимость  для расчета налога на недвижимость была введена в 2015 году: вначале в 28 регионах, постепенно их число выросло до 60. На переходный период сумма налога, рассчитанного по кадастровой стоимости, умножалась на понижающие коэффициенты – 0,2 – в первый год применения с ростом на 0,2 каждый год. Таким образом, уже к 2020 году будет нужно платить полную сумму налога. В результате значительно выросла сумма налога для жителей, например, ветхих домов в центре Москвы или новостроек с апартаментами (относятся к коммерческой недвижимости).

Законопроект предлагает отказаться от повышения коэффициента выше 0,6 и ограничить рост налога из-за пересмотра кадастровой оценки в тех регионах, где действует коэффициент 0,6. По мнению авторов законопроекта, сумма налога не должна увеличиваться более чем на 10% независимо от того, как выросла кадастровая стоимость. Также законопроект расширяет льготы по налогу на имущество и налогу на землю для детей-инвалидов.

Между прочим

Расширен список апартаментов с льготным налогообложением

Дата публикации 16 мая
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Московского региона?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков