Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Новостройки Москвы Новостройки Подмосковья Рядом с метро Готовые дома Новостройки на карте Акции от застройщиков Коммерческие помещения Продавцы и застройщики Гид по новостройкам Панорамы новостроек Аэросъемка новостроек Экспертиза новостроек Экология Москвы и Подмосковья Студии 1-комнатные 2-комнатные 3-комнатные Квартиры на карте Шоурумы квартир Виды сделок Жилищное законодательство Ипотечный калькулятор Льготная ипотека 7% Семейная ипотека от 6% Военная ипотека Банки и программы Медиа Новости недвижимости Мнение эксперта Аналитика рынка Покупателю Экспертиза новостроек Эксперты и авторы О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Машиноместа Апартаменты Гид по новостройкам Донстрой Группа Эталон #экология #реновация ПИК

«НДВ-Недвижимость»: метаморфозы первоначального взноса по ипотеке

 
«НДВ-Недвижимость»: метаморфозы первоначального взноса по ипотеке##

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» решили выяснить, на какой первоначальный взнос по ипотеке чаще всего готовы согласиться покупатели жилья.@@

Исследование, проведенное аналитиками компании, выявило следующее: кредиты с первоначальным взносом 50% преобладают на рынке ипотечного кредитования. Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин напомнил, что до 2008 года заемщики старались купить квартиру как можно дороже, а внести за нее как можно меньше. Однако сейчас картина изменилась: покупатели и банки стали просчитывать свои возможности, а взять ипотеку без первоначального взноса сейчас уже невозможно. По данным компании, пик спроса приходится на кредиты с первоначальным взносом около 50% и это не случайно. Они считаются оптимальными для семейного бюджета, так как такой взнос, как правило, понижает процентную ставку на 0,5%.

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» отмечают и всплески интереса покупателей на уровнях 30% и 20% соответственно, которые тоже привязаны к границам изменения процентных ставок. Однако мотивация клиентов, берущих такие кредиты – иная. Чаще всего это инвесторы, вкладывающие свои средства в недвижимость.

Первоначальный взнос в размере 10% пользуется небольшой популярностью, однако, отличается разнообразием среди заемщиков. Как правило, это инвесторы, совершающие первую покупку или семьи с ограниченным бюджетом, а также небольшой процент граждан, которые уверены, что кредит будет полностью или в большей части погашен в самое ближайшее время.

Отметим, что ипотека – один из самых быстроразвивающихся сегментов в банковском секторе. В частности, в конце 2011 года на нее приходилось 43% розничного кредитного портфеля Сбербанка России. А на днях глава Сбербанка Герман Греф заявил, что ставка по ипотечным кредитам в России в ближайшие 5 лет составит 6-8% и то при очень оптимистичном раскладе. А снизить ставки до 2-3% и вовсе кажется Г. Грефу делом безнадежным, так как ставки по ипотеке находятся в зависимости от макроэкономической ситуации.

Дата публикации 22 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков