Рейтинг@Mail.ru

«Дело Полонского» передано на федеральный уровень

«Дело Полонского» передано на федеральный уровень
«Дело Полонского» передано на федеральный уровень##

Уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников ограбившей дольщиков компании «Миракс-Групп», будет расследоваться в следственном департаменте МВД РФ. Дольщики ЖК «Кутузовская миля», которые являются пострадавшими, создали собственных сайт и ведут активное сотрудничество со следственным аппаратом.

Розыском бывшего главы «Миракс-Групп» Сергея Полонского займется известный по «делу Магнитского» следователь Олег Сильченко, сообщают дольщики со ссылкой на Главное следственное управление по Москве и на МВД РФ. Также соинвесторы выразили готовность активно содействовать всем следственными мероприятиям и надежду на то, что вопрос с получением купленного ими жилья в скором времени разрешится. Напомним – по версии следствия, в 2007-2008 годах руководство скандальной компании заключало с людьми предварительные договоры купли-продажи, заведомо не соответствующие существующей проектной документации комплекса «Кутузовская миля».

Документы заключались с нарушениями 214 ФЗ. После получения денег соинвесторов финансы были выведены на другие проекты, а строительство «Кутузовской мили» заморожено. Руководство «Миракс-Групп» обанкротило и ликвидировало фирму; сам Сергей Полонский с сентября текущего года находится вне России.

«Проблемы с элитным домом на «Кутузовской миле» обозначились еще в 2009 году, уже тогда строительство было приостановлено, а денежные средства дольщикам, пожелавшим расторгнуть предварительные договоры, по которым и продавались элитные квартиры, не возвращались, - рассказывает адвокат Олег Сухов. - Несмотря на то, что покупатели данной новостройки передавали денежные средства некой компании ООО «Аванта», генеральным директором которой являлся Пронякин Алексей Александрович, официальным застройщиком дома считалась совершенно другая организация - ЗАО «ФЦСР». При этом реклама жилья и его продажи осуществлялись под маркой известного бренда «Миракс-Групп».

В настоящее время застройщик ЗАО «ФЦСР» отказывается признавать за дольщиками права на квартиры, ссылаясь на то, что денежные средства последними передавались компании-однодневке ООО «Аванта», к которой якобы дольщики и должны предъявлять свои претензии.

Ответственность за результат предложенной и реализованной в свое время противозаконной схемы реализации жилья вряд ли можно возложить на плечи и кошельки дольщиков, но именно они и явились основными пострадавшими в данном инвестиционном проекте».

Между прочим

Незаконные новостройки «Новой Москвы» снесут в 2013 году

 

Дата публикации 28 ноября 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.6
Посмотреть ещё
от 7 911 764 за двушку 53,80 м2
330 квартир
Ботанический Сад в 7 мин. пешком
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 802 554 за однушку 27,53 м2
91 квартира
Речной Вокзал в 10 мин. на транспорте
Сдан
4.3
Посмотреть ещё
от 12 656 820 за однушку 45,00 м2
100 квартир
Комсомольская (Сокольническая линия) в 10 мин. пешком
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 46 330 000 за однушку 81,30 м2
11 квартир
Третьяковская (Калининская линия) в 5 мин. пешком
Строится

Скидки и спецпредложения от застройщиков