Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран
Новостройки Квартиры Ипотека Новостройки Москвы Новостройки Подмосковья Рядом с метро Готовые дома Новостройки на карте Акции от застройщиков Коммерческие помещения Продавцы и застройщики Гид по новостройкам Панорамы новостроек Аэросъемка новостроек Экспертиза новостроек Экология Москвы и Подмосковья Студии 1-комнатные 2-комнатные 3-комнатные Квартиры на карте Шоурумы квартир Виды сделок Жилищное законодательство Ипотечный калькулятор Льготная ипотека 7% Семейная ипотека от 6% Военная ипотека Банки и программы Медиа Новости недвижимости Мнение эксперта Аналитика рынка Покупателю Экспертиза новостроек Эксперты и авторы О проекте Контакты Реклама на сайте Facebook Vk Twitter Instagram Youtube Telegram Дзен Машиноместа Апартаменты Гид по новостройкам Донстрой #экология #реновация Новые Ватутинки

45 застройщиков оштрафованы за нарушение закона о долевом строительстве

 
45 застройщиков оштрафованы за нарушение закона о долевом строительстве##

Власти столицы вынесли решение оштрафовать 45 строительных компаний на общую сумму 6,5 млн рублей за нарушение норм ФЗ-214, регулирующего долевое строительство.@@ Об этом сообщает Москомстройинвест, отмечая, что нарушители оштрафованы за некорректное привлечение денежных средств частных лиц, за отсутствие отчетности и неисполнение предписаний комитета.

Один из представителей пресс-службы Москомстройинвеста рассказал журналистам, что первые проверки застройщиков на соответствие нормам ФЗ-214 начались в сентябре прошлого года. С того момент Москомстройинвест уже проверил 62 компании. Кроме того, по обращениям частных лиц в месяц инспекторы ведомства проверяют по 6-7 застройщиков. Правда, каждая проверка проводится с уведомлением прокуратуры г. Москвы.

В своем сообщении Москомстройинвест призвал граждан, планирующих вступить в долевое строительство, обращать особое внимание на обязательное применение норм федерального закона при заключении договоров с застройщиком. При попытке застройщика использовать так называемые «серые схемы», ведомство просит потенциальных соинвесторов уведомлять столичные власти.

Напомним, что Федеральный закон № 214 «Об участии в долевом строительстве» действует с 1 апреля 2005 года и обязывает застройщика при продаже строящегося жилья заключать такие договоры долевого участия, которые дают соинвесторам больше гарантий и накладывают на самого застройщика ряд обязательств.

Дата публикации 21 марта 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков