Новости компании 30 октября 2014

В ЖК M-House по ипотеке покупают менее 20 % квартир

По данным аналитиков ФСК «Лидер» в ЖК M-House за весь период реализации с привлечением ипотечных кредитов было совершено 155 сделок, что составляет 19,1% от всего объема продаж комплекса. В свою очередь в подмосковных проектах эконом- и комфорт-класса эта цифра выше практически в два раза.

В микрорайоне «Новое Измайлово» средний процент сделок, совершенных по ипотеке, составляет 63 %, а в подмосковных UP-кварталах «Новое Тушино» и «Западное Кунцево» - 38 % и 24 % соответственно.

«Ни для кого не секрет, что количество ипотечных сделок напрямую зависит от сегмента продаваемого объекта недвижимости. Поэтому комплексы эконом-класса занимают лидирующие позиции по количеству таких сделок, - комментирует руководитель Ипотечного центра ФСК «Лидер», Павел Тимошенко. – Динамика продаж по ипотеке в наших проектах комфорт-класса также различается. Например, в UP-квартале «Западное Кунцево» процент ипотечных сделок не намного выше, чем в столичном ЖК M-House, что связано с высокой стадией готовности проекта и улучшенным форматом качества комплекса, что в конечном итоге естественно увеличивает стоимость объекта».

По словам эксперта, UP-квартал «Новое Тушино», в котором минимальная стоимость квартир ниже за счет начальной стадии строительства объекта и многоэтажного формата застройки, объясняет повышенный процент сделок, с привлечением ипотечных средств.

Вместе с тем, количество сделок по рассрочке в ЖК M-House составляет максимальные 36,6 %. Как ни странно, но микрорайон «Новое Измайлово» - лидер и по рассрочке среди подмосковных проектов ФСК «Лидер», здесь ей воспользовались 28 % покупателей. В UP-квартале «Новое Тушино» 24 % покупателей предпочитают рассрочку, а в UP-квартале «Западное Кунцево» процент таких сделок минимальный – 18 %.

«Рассрочка и ипотека – удобные инструменты при приобретении квартир, если у участника долевого строительства недостаточно собственных средств. Более того, банки до сих пор остаются лояльны к клиентам, даже в условиях нестабильной макроэкономической ситуации», - заключил Павел Тимошенко.

Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в феврале

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.7
Посмотреть ещё
от 3 826 068 за однушку 34,60 м2
1079 квартир
Юго-Западная в 30 мин. на транспорте
Строится
4.2
Посмотреть ещё
от 3 138 131 за однушку 37,40 м2
654 квартиры
Медведково в 20 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4
Посмотреть ещё
от 4 665 172 за однушку 26,52 м2
882 квартиры
Кунцевская (Арбатско-Покровская линия) в 15 мин. на транспорте
Строится
4
Посмотреть ещё
от 1 611 110 за однушку 28,20 м2
746 квартир
ВДНХ в 40 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков