Лес, экологически чистый район и река Липка - хорошие параметры для выбора данного Жилого Комплекса.
Денис
16 января 2018
Достоинства
Недостатки
За 1 год, судя по фотографиям, не построено даже одно здание. Это куда годно? С 15.02.2017 фото и просмотр на вебкамерах 12.01.2017 говорит о том, что весь год ничего не строилось. А так заманчиво было по цене, планировке и экологии. Теперь сомнения.
12 января 2018
Достоинства
Леса много там - 500 Га целых. Интересный вариант, склоняемся с супругой к нему.
09 декабря 2016
А почему нигде ничего не сказано о бетонных и асфальтовых заводах? Наоборот, хвалят экологическую обстановку в районе. Мне очень понравились квартиры. Просторные с большими лоджиями - то что нам нужно. Речка и лес бод боком. До МКАД всего 15 км. Теперь надо узнавать точно про эти заводы пока не поздно.
12 сентября 2016
Я конечно не эксперт, но мне кажется что 700 метров от рельсов - это совсем мало и будет жуткий шум, я и моя семья очень привередливые в плане шума, мы даже под тиканье часов не можем спать, не то что под шум поездов. Меня очень тревожит этот вопрос. Что можно сделать с шумом в таком случае?Кто был там поздно вечером-рано утром? Слышно очень??
28 июня 2018
Ольга, не слышно. Я сейчас живу в таком же отдалении от ж/д.
НО главный вопрос - долгострой. И перспектив сдачи нет.
Если есть лишние деньги - вперёд
27 августа 2016
Внимание! Все, кто думает о покупке квартиры в ЖК «Опалиха Парк»!!! От домов в 300 метрах в лесу расположено 2 бетонных завода (компания ОБРЕЙ и др.) и 1 асфальтовый. Как житель Нахабино, ул. Панфилова говорю, что дышать невозможно, потоянно какая то вонь, то гарью то какой то химический запах. Хотим переезжать. Думайте о своём здоровье и здоровье ваших детей!!
ЛК
Леонид Колмогорцев
17 августа 2016
По договорам вроде всё нормально, заключение договоров как и писала Лариса в два этапа. Основной договор - ДДУ уменьшается по стоимости на сумму первого договора. По поводу малого кол-ва договоров на сайте росреестра: там кривое отображение списка, высвечиваются не все договора при поиске по кадастровому номеру участка, поиск по непосредственному номеру зарегистрированного договора выводит на данный объект (значит вроде всё нормально).
Надежда
24 июня 2016
Да, по пробкам, впрочем, как и везде, не проедешь. Чем на перекладных тащиться, или в пробке стоять, по мне лучше от ж.д. станции Аникеевка , пешком, и ты уже в ЖК. Проверено на себе.
20 февраля 2017
Надежда
А Вы были на станции Аникеевка? Это станция из СССР, касс нет. От нее узенький тротуар вдоль дороги, в дождь вряд ли кто-то будет тормозить. И да, тротуара до ЖК нет. ЖК стоит на болоте. Выезда на машине нет никуда, рядом заводы и маленький дачный поселок.
01 июня 2016
У кого нибудь уже есть зарегистрированный ДДУ?
04 мая 2016
Мне вообще крайне симпатичен ландшафт и экология близ Опалихи Парка. Кроме того, в проекте комплекса, дворы домов будут закрыты от въезда машин. Здесь есть река Липка, где оборудуют собственную пляжную зону ЖК.
23 апреля 2016
Для меня существенным моментом при поиске квартиры являлась обширная зеленая зона около ЖК. Кажется, в Опалихе Парке я нашел что-то подобное. Комплекс находится на границе с землями фонда Истринского лесничества,и его окружают садовые участки. Кроме того, в Опалихе П. спланирован собственный пляж, можно гулять по набережной. По-моему, аргументов за покупку квартиры достаточно.
Борис
19 апреля 2016
Дома в Опалихе Парке стразу понравились своей ассиметрией , что играет не только эстетическую роль, но и между прочим, не концентрирует посторонние звуки из открытого пространства - шум, гам, звук машин, и так далее. Так что уверен, что архитектурный план мудро продуман. А я положил глаз на корпус, который выходит на зеленый массив, вот прямо запало мне в душу купить однушку именно там.
12 апреля 2016
Посмотрел цены в Опалихе П., сначала хотел взять студию, но какой смысл, если однушку стандартной пл. 37 кв. м можно взять едва ли на 700 000 руб. дороже. На этом и остановился.
11 апреля 2016
Была готова купить там квартиру уже: место отличное, дома на картинке выглядят хорошо, условия по оплате сказочные и т.п. Все было отлично, пока не начала читать договор, присланный менеджером.
Договор вообще не соответствовал тому, что говорилось менеджером вслух. Речь шла о рассрочке на 3 года, первый взнос около 7-8% - до оформления ДДУ, потом еще 7-8% - после оформления ДДУ. До ДДУ предлагают заключить договор оказания услуг. Единственные их обязательства по договору - показать и забронировать квартиру, за это им надо заплатить 7% от стоимости квартиры. Никаких упоминаний о том, что эта сумма является первым взносом за квартиру, никаких обязательств зарегистрировать ДДУ. ДОУ и ДДУ на разные юрлица. То есть договор "под честное слово".
Ладно, думаю, застройщики часто делают безобразные договора. Менеджер мне сказала, что продают квартиры они только по ДДУ. И что порядка 40% уже распродано (всего там 2 корпуса по 300 с лишним квартир). То есть квартир 200 как минимум у них продано. Иду на сайт Росреестра, нахожу по кадастровому номеру участок, смотрю, сколько ДДУ зарегистрировано - и вижу только 35 шт. Причем львиная их часть - одним числом в прошедшем году.
Дальше круче. Звоню менеджеру и у нас происходит диалог примерно такого содержания:
- Почему вы говорите, что продали порядка 200 квартир, а ДДУ у вас зарегистрировано в Росреестре всего 35?
- В росреестре, в каком росреестре?
- На сайте Росреестра. Вбиваю ваш участок, вижу только 35 ДДУ, а где остальные?
- Ой, ну не буду я ничего там вбивать, ерунда какая, я то лучше знаю, что у нас все отлично.
Занавес. Вешаю трубку.
Если у кого-то был опыт общения (или даже покупки) в этом ЖК, напишите, пожалуйста.
01 июня 2016
Как у Вас сложилось с покупкой квартиры? Меня этот договор по оказанию услуг тоже напрягает.
07 июня 2016
Лариса
Никак. Купила в Опалихе О3. Но все еще интересно, что будет с Опалихой Парк.
Очень любопытно поговорить с кем-то, кто купил квартиру. Например, на другом их объекте в Малой Истре. Там тоже квартиры якобы почти все проданы, а ДДУ с гулькин нос зарегистрированных. А должны уже сдавать летом. Увидеть бы жильцов)
02 апреля 2016
Студия в Опалихе Парке идет от 71 000 руб кв. м. Считаю цену вполне гуманной для такого экологически чистого и престижного направления, как Северо-Западное направление Подмосковья.
29 марта 2016
Если кого-то интересует ближайшая инфраструктура близ Опалиха парка, то до детских садов №27, №40 и №13 на автомобиле ехать 20 минут. За 15 минут можно доехать до Опалиховской школы и средней школы №2. Примерно столько же времени понадобится, чтобы доехать до поликлинического отделения Нахабинской ГБ и Опалиховской городской поликлиники.
24 марта 2016
Берем в Опалихе Парк двушку с лоджией в рассрочку 0 % на 3 месяца, квартиры продаются по ФЗ -214. Инфраструктура гарантирована нормальная. Что скажете, народ?
Георгий
07 апреля 2016
Константин
Мы тоже в Опалихе берем двушку, площадью 55, 1 кв. м. А Вы? Стоимость квадрата идет по 63 000 р., и это очень приемлемо для такого района, как мне кажется. Кстати, в планировке порадовала кухня 12 кв. м! При всем том, что две комнаты тоже равнозначно просторные.
Катя
20 марта 2016
Что мне понравилось в Опалихе Парке, то что по плану "умной" архитектуры территория ЖК будет свободна от машин, ну, и соответственно территория будет закрыта от посторонних людей. Это одна из главных вещей, которые я ожидаю от моего будущего жилища.
Анатолий
16 марта 2016
В принципе, раздумываем активно, не купить ли нам квартиру сейчас в Опалихе Парке, по расценкам этапа строительства? Ведь поднимать будут цены-то! Пока присмотрели однушку приличной площади. Проект застройки и внешнего вида понравился, малоэтажные аккуратненькие терракотовые-красноватые домики разного уровня смотрятся нестандартно.
07 февраля 2016
Наткнулись в Опалихе на заинтересовавшее нашу семью предложение по рассрочке: один вариант, рассрочка на 5 лет, при взносе 25 %. Второй вариант, беспроцентная рассрочка до 36 месяцев, при взносе от 35 %.
Отзывы о ЖК «Опалиха Парк»