Рейтинг@Mail.ru

За год в штаб по реновации поступило свыше 15 тыс. обращений

11 мая прошлого года в Москве начал работу Штаб по контролю за реализацией программы реновации. За это время от граждан поступило свыше 15,6 тыс.  обращений. Главный вопрос, который волнует граждан сейчас, – когда начнется переселение. Как сообщил «РИА Недвижимость» руководитель штаба, председатель комиссии Общественной палаты Москвы по ЖКХ, капитальному ремонту и местному самоуправлению Александр Козлов, учитывались личные консультации (более 2 тыс.), звонки на горячую линию и обращения на электронную почту.

Он отметил, что если в прошлом году, после начала работы штаба, большинство вопросов относилось к порядку проведения собраний собственников и включению домов в программу, то сейчас основной вопрос – этапы и сроки переселения. Также граждане интересуются возможностью приобретения дополнительных площадей в рамках реновации.

Программа реновации в Москве рассчитана по 2032 год, в ее рамках планируется переселить в новые дома более 1 млн человек. В первые пять домов уже проводится переселение из расположенных поблизости пятиэтажек.

Между прочим

В дом на 5-й Парковой переехала половина жителей двух расселяемых пятиэтажек

Дата публикации 16 мая
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Московского региона?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в августе

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков