Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран

Шойгу просит вернуть «Новую Москву» в состав области

Письмо с просьбой вернуть области часть присоединенных к столице территорий направил на имя главы государства Сергей Шойгу, губернатор Московской области. Речь идет о лишенных жилой застройки участках Красногорского и Одинцовского районов.

Заместитель правительства Мособласти Дмитрий Куракин рассказывал, что в результате присоединения «Новой Москвы» границы оказались проведены таким образом, что нарушается целостность некоторых муниципальных образований. Искусственно «порезаны» дороги и коммуникации, а управление ими осталось у одной и той же организации.

Против объединения Подмосковья и столицы высказывались также некоторые жители Новой Москвы. Их беспокойство было вызвано тем, что леса, которые после объединения признаются территорией для застройки, подлежат вырубке. С этой же точки зрения критиковали проект расширения Москвы и члены рабочей группы Общественной палаты РФ по защите окружающей среды.

В московской мэрии информацию об обращении Шойгу к Путину комментировать отказались. По заявлению Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, ему о письме подмосковного губернатора ничего неизвестно.

Между прочим

К концу 2014 года Москва должна получить новый генплан, в котором будет учитываться присоединение новых территорий.

Дата публикации 18 июля 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков