Добрый день всем.Приобрели квартиру с женой к свадьбе.Живу в Салтыковке, решили взять т.к. по ближе к родителям и подешевле чем у Брынзы! Согласен с предыдущем высказыванием по поводу строик.А начитавшись на этом форуме теперь и заснуть не смогу!
28 июля 2013
По документам - посмотрите генплан Балашихи, на этом месте (на Школьной) буквой В обозначено среднеэтажная застройка. Разрешение на строительство выдано в установленном порядке, Сбербанк дал ипотеку, а по опыту - они обязаны проверять все такие нюансы. Про инвесторов - на неделе застройщика оштрафовали за использование инвест-договоров и обязали всё привести к ФЗ-214. Риски есть, низкая стоимость связана, в том числе, и с репутационными проблемами застройщика. По оценкам экспертов, для окончания сдачи недостроенных объектов Гизе нужно порядка 60 млн руб, даже если их вытащить из этого проекта - это не повод не построить оставшиеся 7 домов и соответственно, не продать в них квартиры. По качеству строительства - лучше спросить архитектора, а не интернет... по крайней мере, у компании-застройщика есть опыт возведения многоэтажных монолитных зданий, а это намного сложнее, чем эти домики. В любом случае, удачи с другими вариантами! Мы будем надеяться на лучшее.
29 июля 2013
Василий! Какой ген план Балашихи надо посмотреть, а вот кадастровый паспорт земельного участка важно посмотреть, где четко написано разрешенное использование земельного участка, а там - под малоэтажное строительство!
30 июля 2013
Лариса, есть разрешение на строительство, полученное от администрации района. Рядом с 2010 года стоит другая стройка, точно на таком же участке, с тем же разрешением на строительство. Вы правда думаете, что возведение 15 домов было бы возможно незаконно? Да с таким противодействием стройке в лице местных экологов и активистов???
Нет, я тоже не стал брать квартиру на последних этажах, но по другой причине)))
29 июля 2013
Как мне сказали ипотеку дал не весь Сбербанк, а только несколько отделений!
29 июля 2013
Иван, это стандартная практика. Решение о кредите утверждает территориальный банк Сбербанка. Да, не за подписью Грефа, но в любом случае новостройка обязана пройти всестороннюю экспертизу, которая занимает не один месяц. Насколько мне известно, документы на получение ипотечной программы подавались в апреле, решение было получено в июле.
По информации менеджеров, на настоящий момент Сбербанк уже выдал несколько кредитов, т.е. вложил свои деньги в стройку. А эти ребята свои деньги вернут, я даже не сомневаюсь.
29 июля 2013
Сбербанк не вложил ни копейки в эту стройку, т. к.строительство ведется исключительно на средства дольщиков - юр или физ лиц- не важно. Ипотека выдается на этот объект только при условии, что будут два поручителя, и если что.... То именно они должны обеспечить возврат кредита , таких еще надо поискать в наше время. Я про другое хотела написать. В Ньютон я конечно не стала обращаться, компания пол года на рынке, и цыганщина Екатерины- все хорошо будет, покупайте - меня стала раздражать, деньги не малые и мы не в игрушки играем. Я обратилась в Инком. И вот какие интересные факты узнала. Квартиры по ДДУ купить нельзя, все перпоформляптся на маленькие компашки, ведущие деятельность по УСН. Выкупаются по 45-50 тыс за кВ м и продаются потом по уступкам. Соответственно они уступают свои права требования к застройщику именно за эту стоимость, а разница - это прямой инвестиционный доход, под 6 процентов налога по УСН! Класс! Да еще и оплату требуют до регистрации уступки. Кто подписывает- мы не увидим, подписали, потом они куда-то отвезли договор, привезли подписанный( кем-то...) а мы пошли оплачивать все деньги. Но договор считается заключенным только после гос регистрации, соответственно оплата не законна. Я уже про не законное строительство 6 этажных домов на земельном участке под малоэтажное строительство молчу, ведь в Вешках же снесли!Я просто в шоке от такого количества подвохов, ладно Ньютон - они и созданы под этот проект, пол года как зарегистрировали компанию, но Инком!
07 сентября 2013
Покупала квартирку по ипотеке от Сбербанка, поручители не нужны, оплата производиться после получения договора из рег.палаты.....
30 июля 2013
Лариса, застройщик вас не устраивает, компания-продавец тоже, документы неправильные... Вешки еще вспомнили. Ну так всё просто - не покупайте, проходите мимо. Я пытался купить в ДСК-1 - мне предложили вексельную схему. В Абсолюте - оформить в ДДУ только 50% оплаты. А это крупнейшие застройщики на рынке! В ЖК Булатниково - вообще схема была через долговую расписку. А здесь все документы посмотрел юрист, договор по ФЗ-214, зарегистрирован в Росреестре (так что о незаконном строительстве речь не идет). Да, я купил в Ньютоне, оплата была только после регистрации.
31 июля 2013
Василий, я в форуме участвую, потому-что не приняла еще решение проходить мимо, вот и задаю вопросы и делюсь своим мнением. Подкупает живая стройка, месторасположение и цена, очень смущают многочисленные нарушения и репутация застройщика. С Абсолютом вообще нельзя сравнивать Элит ком, Абсолют это крупнейший девелопер, там не рискованно и 50 процентов показать в ДДУ, ДСК - тоже не сравнивайте, Мортон тоже может себе позволить пред договор и там риски в сто раз меньше, чем ДДУ у Элиткома, и тем более уступка.
31 июля 2013
Лариса, у каждого своё мнение. Вот например, пришел я покупать машину. В известную дилерскую сеть. Выбрал, всё понравилось. А они мне говорят - нет, через кассу мы не продаём, вы деньги отдайте вооон той бабулечке у входа. Вы не переживайте, мы всегда так продаем. Я развернусь и уйду. А здесь в чем разница? Я не хочу участвовать в серых схемах! Будь они хоть трижды Мортон и Абсолют! Да, я готов был оплатить, и даже бОльшую стоимость в ДСК. Внёс 15 тысяч залога. И оказывается, нужно покупать квартиру через вексель, который ничего не гарантирует! Да, здесь тоже есть риски. Но ведь учредители застройщика, даже при наличии нерешенных проблем, не сбежали за границу, а стараются их решить. И оплата в моём случае, через Ньютон - была честная, после регистрации ДДУ. А вообще на форуме очень хотелось бы пообщаться на тему - планировки, какие слухи про детский сад, что будет с парковками и т.д. А то пока только деструктивные мнения)))
01 августа 2013
Василий, я бы рада писать что-то позитивное, но я вся в растерянности! На след неделе иду на сделку со Сбербанком и понимаю, что вся вера в то, что этот ЖК будет сдан в срок, тает как лед.
01 августа 2013
Эльвира, я нам всем желаю удачи, отсутствия землетрясений, мировых кризисов и тому подобного. Насчет сдачи в срок - вы правы, даже элитные соседи в Салтыковке Престиж и то жалуются на постоянные задержки. Когда думал насчет Бутово Парк2 - застройщик на объекте сказал, дословно "да, как бы должны сдать в сентябре 14 года, но вы же понимаете - не всё зависит от нас. Так что рассчитывайте на начало 15 года, не ошибетесь". В нашем случае, надеюсь, локомотивом по срокам станут наши соседи на брынцаловской стройке, они планируют сдаваться уже в конце этого года, значит, уже работают над вопросами коммуникаций. А второй очередью подключаться всегда легче.
Понятно, я не рассчитываю на срок сдачи летом следующего года, что бы ни говорили менеджеры. Но если будет ощутимая задержка хода строительства - будем использовать все возможные средства воздействия.
01 августа 2013
Очень долго читал все комменты, прошу не пудрить тут мозги никому по поводу простоты подключения 2-ой очереди. Сейчас к соседям вашим тянут водопровод, диаметр водовода не учитывает потребность в воде квартала европа. А соседи уже половину Салтыковки прошли на увеличение диаметра. Что заново пол Салтыковки переложите? А котельная с соседями тоже общая будет? Попросите элитком показать тех условия на подключения воды, канализацию и газ для котельной. Или котельная будет на солярке и жители опухнут платить за комуналку?
02 августа 2013
По информации застройщика, с Брынцаловым была достигнута договоренность о совместных расходах на подключение. Дескать, было несколько встреч как раз по этой теме. Если у вас есть другая достоверная информация буду благодарен, если поделитесь.
27 июля 2013
Посмотрела Квартал Европа -все с первого взгляда хорошо, подкупает вызывающая доверие Екатерина менеджер Ньютона, которая почти завораживая шепчет - все будет хорошо, покупайте. Но на мои вопросы она не смогла ответить, честно говоря она в документах вообще не сильна. Поэтому прошу если кто-то уже разобрался, ответьте мне на вопрос. В договоре аренды земля выделена под строительство малоэтажное, что подразумевает не более 3-х этажей с мансардой. По факту же строятся 6-ти этажные дома. Не получится ли из-за этого проблемы? Почему выдано заключение по проекту не государственной экспертизой? Я покупала уже новостройку, там было положительное заключение государственной экспертизы по проекту. И третий вопрос- кто-нибудь видел хоть что-нибудь о том, что. Фенинскую свалку уберут, я все переискала- последние лет тридцать только надежды и обещания. Мне Екатерина тоже доверительно говорила, что документ есть, но не показала!!! Думаю у нее его нет, а есть ли вообще такой документ, или это уловки продавцов? Спасибо заранее всем, кто сможет мне ответить.
28 июля 2013
С документами там всё ок, (куплено) выдано разрешение администрацией района. Количество этажей ограничено по высоте - не более 18 метров, поэтому очень тонкие плиты-перекрытия между этажами, никакого чердака и плоская крыша... Лишь бы впихнуть в эти метры 6 этажей, а как жить потом - непонятно. По экспертизе проекта стройки - контора нормальная, не вызывает вопросов. Но как они строят - это отдельная тема. Как будут подключать электричество и канализацию - думаю, пока никто не знает, ни проекта, ни экспертизы я не видел. По Фенино - это всё предвыборные сказки, как про подмосковное метро. Пока новой площадки не найдут для свалки - будут везти к нам, несмотря на то, что кругом уже как грибы новостройки - Павлино, Марусино... Здесь еще более-менее по розе ветров, плюс лес как-то закрывает. А так дешево, строят вроде быстро - думаю, перепродать на финальной стадии проблем не будет.
28 июля 2013
Спасибо за ответы. Со свалкой я поняла, что ее в ближайшее время не уберут. Смущают только с грохотом носящиеся мусоровозы по Школьной улице, очень шумят. По экспертизе понятно, а вот коммуникации беспокоят, я не для продажи покупаю, для жизни, если проблемы будут с коммуникациями... Ну вот по разрешения на строительство у меня все-равно сомнения. В кадачтре на землю разрешенное использование - под малоэтажное строительство. Я не нашла нормы, что не выше 18 метров, а вот по этажности четкое ограничение- 3 этажа плюс мансарда. Если разрешение куплено, не получается ли что дома будут подлежать сносу в связи с очевидными нарушениями законодательства. И тем более, что тонкие перекрытия между этажами, дом может сложиться как карточный домик. Как-то все очень смущает, дешево хорошо не бывает. А еще про Гизу почитала, не буду рисковать. С этого проекта Гиза долги закроет, очевидно. Мне сказали, что пока есть в продаже квартиры инвесторов (это СТР Красногорская компания) все будет строиться, а потом никаких гарантий, они свои квартиры продадут по уступкам, и уйдут из проекта. Они пока и стройку контролируют, пока деньги свои не вытащили. Менеджеров разговорила, они мне и сказали, покупайте в домах где есть квартиры от инвесторов, они типа точно достроятся, а остальные не гарантируем...
29 июля 2013
До начала строительства домов были публичные слушания по проекту застрйоки. Там вообще обсуждалась 4 этажная застройка, так как участок относится к зоне регулируемой застройки Р3 (здания до 12 метров, с местным повышением до 15 м). В заключении экспертизы уже фигурирует зона Р4 (здания до 15 м, с местным повышением до 18 м), но строят все дома до 18 м.
Вот что напсано в "Заключении о результатах публичных слушаний по проекту ....":
"Рассматриваемая территория, на которой размещается проект планировки территории, примыкает к парку, не входит в охранную зону объекта культурного наследия регионального значения - парка с прудами усадьбы Никольское (Салтыковка), относится к зоне регулирования застрйоки Р-3. В данной зоне регулирования застрйоки предусматривается высота зданий до 12 метров от уровня земли до конька кровли."
Так что думаем, господа.
Звонил в администрацию Балашихи сказали, что надо письменный запрос подавать и ответят.
Насколько мне известно, юридического определения малоэтажного строительства еще нет (но считают до 4 этажей).
26 июля 2013
Эх, страшно, но мы берем..)
21 июля 2013
Как только строится дом, всегда много интересных отзывов. В понедельник иду уже подписывать договор, покупаю квартиру в 4 доме. Привет соседи!
25 июля 2013
Вы уже подписали? Сегодня была на стройке...думаю брать или нет,
20 июля 2013
"Питает электрички Горьковского направления" это вы маханули. Провода через ЖК идут к железке от подстанции Кучино (ПС 110 кВ N 22 Кучино, 2 трансформатора 2 x 20 МВА). Ну, может, освещение станции от этой линии и идёт :) Перенести эти провода - не такая проблема и не такие большие деньги. Иначе госкомиссия не примет дом и всё.
А вот с парковками будет беда, построят ли обещанную парковку на 210 машин - Большой вопрос. Ставить внутри - не вариант, на 50 мест будет в десять раз больше машин. Присматривался к соседям - 650 тысяч за машиноместо... Так что к цене квартиры прибавляйте. Да, и расчет машиномест был на 50 квартир в доме, а они все двушки переделали в однушки - и опа, уже 84 квартиры! И плюс 300 жильцов, на машины которых никто не рассчитывал. Народ, читайте всё внимательно!
20 июля 2013
Экология это всё лирика, в москве рядом с любой дорогой будет хуже чем в салтыковке. А вот планировки у них на одном сайте одни, на других сайтах другие. И только мелкие однушки в продаже! Для семьи с ребенком однушка не вариант. И кто сказал, что дешево??? за 78 тысяч уже продают - это дешево???!!!
Возможно, вы правы. Но.
1) Приезжайте на стройку или хотя бы включите камеру прямой трансляции - корпус №4 стоит на линии ЛЭП и его постройка без переноса линии невозможна. По словам застройщика, у них разрешение на перенос линии с 1 августа.
2) Найдите поиском в интернете за 2007-2008 годы презентацию Новой Салтыковки - там те же самые корпуса продаются и рассказывается про недостроенный фитнес-клуб. И продажи Новой Салтыковки идут с 2008 года, тоже легко находится по истории.
3) Ищем поиском срок лицензии ТБО Кучино срок лицензии. У любой свалки есть свой предел. Возможно - не завтра, конечно.
4) Спасибо! Кому интересно - посмотрите по новому генеральному директору Анискину. Ни единого недостроя в его истории не было.
5) Бред. Готов прислать свои паспортные данные, в обмен на ваши и показать договор покупки квартиры.
Мотивы ваши понятны, я им глубоко сочувствую - дачный поселок превращается в город - это обесценивает и вашу недвижимость и просто мешает жить как раньше. Увы, это неизбежный путь.
22 июля 2013
Подскажите, а где можно посмотреть по Анискину?
23 июля 2013
Да в интернет, гдеж еще... Анискин Игорь Николаевич. Из той информации, что я находил - генеральный директор ООО «СТРОЙТЕКС», какие-то еще были конторы с вполне нормальной историей. Т.е. явно не зицпредседатель Фунт, а вполне знающий руководитель. Что, в принципе, по ходу стройки и можно наблюдать.
20 июля 2013
Посмотрим, как с 1 августа начнут переносить ЛЭП)))). Интернет мне пофиг, я все живьем это наблюдают, что, когда строилось! На сайте Брыня много что написано)))). Типа застройщик , а на факт 2-3 минипроекта. Лицензию свалке продляд в очередной раз. Анискин-это очередной Иванов, Петров, Сидоров. Пока не в черном списке. ЛЭП питает электрички, пройдите по ней до конца и посмотрите, куда идет)))
20 июля 2013
Да уже понятно, что вовсе не пофиг)))) Даже когда перенесут ЛЭП, и закроют свалку, что-нибудь еще напишете))) Наверное, под жилым комплексом проходит речка ЧОрная Кукуевка, и она раз в пять лет выходит из-под земли и забирает всех маленьких детей... Вообще, очень хорошо, что стройка проходит под таким напором критики и неусыпным контролем - так намного сложнее накосячить. А интернет сегодня полон черного пиара и грязи про всех участников рынка. Так что кто хотел купить здесь квартиру - сам приехал, походил-посмотрел, с документами ознакомился - и решил, стоит ему рисковать своими деньгами или нет. По факту - две трети квартир в первых домах уже продано.
А мне вот интересно, как вы думаете, на каком этапе будут "кидать" покупателей квартир? Построят дома, но не станут строить парковку и детский сад? Раньше? Не станут строить дальше - не будет продаж... Когда будут "банкротиться"? После третьего построенного корпуса? шестого?
20 июля 2013
Саша, я тот, кто купил квартиру в этом комплексе. У меня есть договор, зарегистрированный в Росреестре. И перед этим ездил на стройку раз десять - и в выходные, и в пятницу, и в понедельник. Я вас отлично понимаю - если бы рядом с моим дачным участком, на моем лесу строился подобный комплекс - и я бы ходил на митинги и протестовал. Но реальность такова, что комплекс всё равно построится и всё равно все квартиры купят. А насчет соседей опять вводите в заблуждение. Я вообще изначально весной приехал смотреть именно тот комплекс. Да, там с 90х было здание недостроенного фитнес-центра, которое сломали при начале брынцаловской стройки в 2007!!! году. Поищите в интернете, есть вся информация. По ЛЭП ну просто смешно, чесслово. Там строится дом, где линия проходит, её всё равно придется переносить. Тем более, что это какая-то старинная линия к дачным участкам на ржавых опорах. Я сам сейчас живу в Новогиреево, в 10 минутах от стройки, и у трех знакомых дачи рядом. Так что насчет экологии тоже можете не рассказывать)) Риски есть, как в любом новострое, а место и сам комплекс - за свои деньги просто отличные.
20 июля 2013
Начну по очереди отвечать на Ваши заблуждения:
1. Ржавая ЛЭП-это ВЛ 35 киловольт, которая питает электрички Горьковского направления и санитарная зона у нее 15 метров. Самая, что ни на есть действующая и ее перенос-это большой гимор.
2. Про соседей. В 90-е там был клуб, еще с советских времен, потом Брынцалов, в 2006-2007 гг начал строить фитнес центр, но из-за кризиса 2008 г. стройку прекратил. В августе 2012 сломал, т.к. смог хапнуть еще и площадь футбольного поля. До декабря 2012 они махом отлили все корпуса, на зиму встали, а ранней весной продолжили.
3. Свалку в ближайшее время не закроют, мы 20 лет об этом слышим.
4. Я еще раз повторю, что я за развитие Салтыковки. Но цель поста была предупредить людей покупающих квартиры, что покупают они у весьма сомнительных людей. И есть большая вероятность, что сейчас за счет покупателей они закончат другие свои недострои. А квартал Европа зависнет. Учитывая мораторий на строительство в Балашихе, другой площадки для компенсации этой у них не будет. И цена, что- то странно небольшая.
5. И первый раз Вы здесь появились действительно весной, когда началась стройка и хотите продать побольше квартир! А я здесь 30 лет живу и каждый день проезжаю мимо и знаю, что когда на этом месте было. И парк этот, точнее то, что от него осталось, знаю вдоль и поперек.
18 июля 2013
Я живу в частном секторе недалеко, по этой улице помойки ездят 20-30 машин в час, вонь стоит постоянно, Желтый пруд загажен, лес превращен в помойку. Сами там не купаемся и никому не советуем. Посередине застройки проходит ЛЭП. А насчет застройщика инфо полно в инете, их задача продать сейчас по максимуму и заморозиться.
19 июля 2013
Мой дом уже п о с т р о е н. Что они там могут заморозить? строительство других корпусов? подключение воды-электричества? Там два жилых комплекса, в одном восемьсот, в другом - больше тысячи квартир, я с большим основанием думаю, что с подключением коммуникаций проблем не будет, никто не станет терять столько денег.
Так что пугайте кого-нибудь другого.
19 июля 2013
Ага, вот еще будущие соседи заботливые))) "Я живу в частном секторе недалеко, ***Цензура*** нам тут еще тыща человек". Лицензия у полигона до марта 14 года, даже если не закроют - объемы совсем не те, что вы написали. Роза ветров благоприятная, скорее стоит пожалеть жителей новых районов Железнодорожного. "Посередине застройки ЛЭП" - ну съездите, посмотрите, или хотя бы включите камеру - на этой линии уже возводят дом, провода 100% перенесут по периметру. Да, у застройщика есть недострой. Но они же не обанкротили компанию, достраивают и сдают сейчас! А у нового генерального директора Элит Ком исключительно хорошая репутация - не думаю, что он будет её портить участием в заранее сомнительных проектах.
Вот просто интересно - почему соседняя стройка не вызывает таких эмоций у жителей? Типичный долгострой, позиционирование как "бизнес-класс", цены ломовые, оттяпали у леса не три, а все восемь гектаров и т.п.
20 июля 2013
Я понимаю, что Вы тот, кто продает эти квартиры. Но реальность такова, как я описал. Соседняя стройка началась год назад, до этого там стоял недострой того же Брынцалова, замороженный в 2008 году и рядом было футбольное поле. В августе 2012 недострой сломали и начали строить комплекс. А с начала осени начали предпринимать попытки срубить рощу, где сейчас строятся Ваши домики. Пока Шойгу был губернатором, он прекратил эти поползновения. Жаль, что ушел, вырубили через неделю. Плюс залезли в парк конкретно. Братья Пономаренко лично проводили операцию по установке забора)))). Про ЛЭП не смешите', там некуда переносить, вокруг частники и парк, кроме как под землю некуда, но затраты такого рода не в стиле данного застройщика. Продать квартиры и трава не расти! Я, лично, был бы очень рад, если в Салтыковке появится инфраструктура, детские сады и школы. Но политика данного застройщика забить болт на свои обязательства после продажи квартир. Гиза и Стройимпекс уже в черном списке администрации МО! Удачи в продажах!
15 июля 2013
Есть телефон застройщика?
Есть адрес?
Нигде ничего не написано про них.
17 июля 2013
Марат, в проектной документации есть все названия - и застройщика, и подрядчика. Дома поднимаются как грибки, Сбербанк дает ипотеку, договора по ФЗ-214... Что вам дает телефон застройщика, просто интересно? Вот другая компания продает квартиры в Булатниково, например. Так там все контакты в наличии, и компания вроде известная. Но я, например, там брать не рискнула, хотя цены более привлекательные. Договор займа, чистое поле, ипотеки нет... Но есть телефоны и фотографии построенных объектов. И что мне с того, если мой объект не строится?
17 июля 2013
....да на это ФЗ-214 можно закрыть глаза.
Застройщик объявит себя банкротом, и все. Пиши пропало. Или жди нового застройщика, кто готов будет взяться за застой. Какой будет интерес нового застройщику, если все квартиры проданы первым (ООО "Элит Ком")? Если только попросить у тех кто уже купил, - доплату.
А ген подрядчик ООО "Строй Импекс", у которого на счету в Балашихе 2 недостроя.
СТРАШНО ребята.
Квартиру все рискнул и купил! )))
05 июля 2013
Что ж так гневно пишем-то)) И вдруг все такие лояльные, и всех жителей ближнего и дальнего зарубежья любим)) В коментах написано все как есть... Полигон ТБО 1,5 км, пруд грязный и цветущий, местные действительно не купаются.. Носовиха стоит всегда, всегда и всегда...Да, объявление о строительстве детского сада почему-то изчезло, а деток водить тоже особо не куда.. Если кто-то думает, что как только он купит квартиру, то здесь что изменится, то он глубоко заблуждается)) А лучше почитать на форумах про ЭлитКом и все станет ясно, копайте граждане Интернет, инфы много... удачи всем, кто желает преобрести данное жилье...
05 июля 2013
Чем таджик хуже тебя?Я думаю ты у них тоже искупался там где они не купаются- и что?Да тут дома детей думаеш когда покупать ,а то постоянно ржавая вода.
04 июля 2013
Обратился в отделение новостроек МИЦ-недвижимость .Поехал посмотрел, место понравилось , цена ,качество устроили . Взял себе блок 1+1, получится хорошая 2-шка. :)
04 июля 2013
Если темпы стройки сохранятся ,то успеют.
Почему только не сдают постепенно.
05 июля 2013
Коробки быстро поставят, еще осенью большинство домов будет заведено под крышу.
У меня вопрос был с коммуникациями - электричество, лифты, отопление. Вот рядом комплекс сколько лет не могли закончить стройку, как раз на этом этапе спотыкнулись - а под крышей всё, показы все годы шли.
Но сказали, как раз вдвоем скинулись - и тот комплекс щас облицовывают, стеклят и подключают.
Так что всё будет ок (ттт).
30 июня 2013
Покупаю квартиру через Ньютон Риэлти, в ЖК Квартал Европа.
Здорово что идет онлайн трансляция стройки.
Но сегодня поеду еще в живую посмотрю.
Что касается самой стройки и окончания. Менеджеры говорят что сдача будет 2-й квартал 2014 г, что то подозрительно быстро.
Смущает и опасаюсь что если хоть один дом из 6 не достроят, а я к примеру купил кв в 3-м доме, то заселяться нельзя будет никому.
Опасность в том что квартиры все продадут, а в конце концов 6 домой не достроят.
И будем судиться.
Деваться некуда кто не рискует, тот не пьет шампанского.
КВАРТИРА ВСЕ КУПЛЕНА.
Всем удачи.
13 июня 2013
Кстати до платформы Салтыковки мин 13 пешком но по частному ,не освещенному сектору.25 мин до вокзала.
13 июня 2013
Подскажите, к концу лета на сколько сильно могут цены возрасти и сколько реально ехать от метро?
04 июля 2013
Реально от метро - вечером 40 мин, утром - 40 мин, и так всегда! ДА, в пятницу летом и часик можно постоять, объезжать то негде)))
05 июля 2013
Я доезжал за пять минут до метро и за пять минут обратно. Только не в час пик, естественно. Если есть возможность сместить рабочий график - выезжать на работу в 7 утра или в 12 дня, например - то можно и на машине/маршрутке.
Если нет возможности - спокойным шагом до электрички - 12 минут, плюс до той же Курской или Площади Ильича - 20 минут.
А от Московского, например - также ехать минут 40-50 до метро в час пик, только нет электрички, бетонные джунгли и цена намного выше. Тут некоторые пугают, что идти "по частному сектору"... Вообще не понял, о чем это. Идешь вдоль дороги от станции по тротуару.
05 июля 2013
Даже не хочется писать про всю прелесть электричек. Вы учтите, что Салтыковка маленькая станция и не все электрички тут останавливаются, так что народу много, транспорта мало. А в маршрутке утром битком.... Вечером по жаре... Начинаешь иногда любить зиму))) Не надо писать о том, как тут все идеально(((
13 июня 2013
Реально от метро в пятицу перед майскими ехал в самые серьезные пробки 35мин.В принципе за 40 мин можно и пешком дойти.В оратном направлении -без пробок 6мин! До свалки 1.5 км.на сегодня много машин едет ,но в 2015 закроют и к 2016 сделают лыжный курорт,на подобие "Лисьих гор" только горы во много выше и круче будут,а еще лет 30 газ добывать там будут.
18 июня 2013
До свалки 1.5 км.на сегодня много машин едет ,но в 2015 закроют и к 2016 сделают лыжный курорт,на подобие "Лисьих гор" - откуда такие сведения?
25 июня 2013
Все полигоны ТБО МО рекультивируют до конца 2015г.
13 июня 2013
Подскажите информацию о застройщике, никто про него ничего не знает, не получится ли долгостроя ? Рядом говорят фенинская свалка - сколько километров до нее?
08 июня 2013
По поводу официальных представителей застройщика: ТОЛЬКО НЕ В МИЦ!!! По несчастью обратилась сначала к ним - в результате пока оформляла ипотеку - застройщик поднял цены, да и эта квартира оказалась под бронью у совершенно другого агентства. В МИЦ не дают ипотечную бронь на 21 день на время оформления ипотеки. Квартира чудом осталась одна такая. В результате буду покупать все равно, но уже по бОльшей цене и Ньютона. "Спасибо" МИЦ и лично Добросердовой Елене Владимировне. Надеюсь, они больше потеряют. ТОЛЬКО НЕ В МИЦ!!! ТОЛЬКО НЕ К ДОБРОСЕРДОВОЙ ЕЛЕНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ!!!!
Отзывы о ЖК «Квартал Европа»