27 ноября 2014

Станцию метро «Тропарево» планируют открыть в декабре

Открытие станции метро «Тропарево» переносится на декабрь. Ранее сообщалось, что первых пассажиров станция примет в середине ноября текущего года.

По словам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в настоящее время специалисты занимаются наладкой систем управления и инженерных систем. Строительство самой станции завершено, на участке запущен пробный поезд.

Напомним, глубина заложения станции «Тропарево» - 12 метров. Длина участка с учетом пристанционных сооружений — 349 метров. Новая станция станет конечной Сокольнической линии метрополитена до завершения строительства и ввода в эксплуатацию станций «Саларьево» и «Румянцево».

Открытия новой станции ждут жители районов Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан. Численность местного населения — порядка 70 тыс. человек.

Предполагается, что «Тропарево» снизит нагрузку на действующие станции «Юго-Западная» и «Теплый Стан», а также обеспечит транспортную доступность новостроек, расположенных в Новой Москве. В их числе — ЖК «Москва А101», ЖК «Троицкая ривьера», Экопарк «Горчаково» и ряд других жилых комплексов.  

 

Между прочим:

Метро в Некрасовке появится в 2017 году

Другие материалы с тегом "ввод в эксплуатацию"
Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября