25 ноября 2014

Метро в Некрасовке появится в 2017 году

В Некрасовку метро придет в 2017 году. 

По словам Марата Хуснуллина, заммэра по градостроительной политике и строительству, в настоящее время в районе ведется активное строительство жилой недвижимости и инфраструктуры. В скором времени здесь фактически появится новый город, поэтому потребность в метро в локации высока.

Открытие новой станции метро в Некрасовке планируется на 2017 год. Платформа станет конечной станцией Кожуховской линии. Общая протяженность ветки — 16,8 км. На ней расположатся восемь новых станций. 

Начало Кожуховская линия берет от станции «Авиамоторная». Новая ветка соединит Некрасовку с центром Москвы, при этом она будет проходить параллельно действующей Таганско-Краснопресненской линии. Место пересечения двух веток — в районе Лермонтовского проспекта. 

Таким образом, доступ к новому виду транспорта получат жители новостроек, расположенных в районах, не обеспеченных метро. В их числе — ЖК в Кожухово, ЖК в Грайвороново, ЖК Приволье и другие жилые комплексы.

Кожуховская линия из центра Некрасовки пройдет до ул. Нижегородская через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Косино-Ухтомский, Нижегородский.

Электродепо для обслуживания подвижного состава новой ветки метро расположится в районе Косино-Ухтомский, в производственной зоне «Руднево» (участок 12 га).

 

Между прочим:

Метро в Новой Москве хотят строить за счет внебюджетных источников

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября