11 апреля 2014

Долгостроев в столице становится все меньше

Жилых домов-долгостроев в столице почти не осталось

На начало прошлого года в Москве насчитывалось 169 долгостроев, к концу года их количество сократилось до 147, - об успешной борьбе с их появлением рассказал первый зампред столичного комитета государственного строительного надзора Валентин Пахомов.

По словам чиновника, в основном в категорию долгостроев попадают офисные или прозводственные помещения. Жилых домов среди них почти нет, и власти намерены в дальнейшем препятствовать их появлению. 

В 2011 году был сформирован перечень объектов, строительство которых затянулось с 2008 года или остановилось - перечень состоял из 320 пунктов. Тогда же власти и начали борьбу с такими объектами, и на настоящий момент количество заброшенных строительных площадок сократилось вдвое.
 
Наиболее проблемными, по словам чиновников, являются объекты, которые финансировались из бюджетных средств, а не за счет частных инвестиций. Возведение ряда объектов начиналось еще во времена СССР и велось на деньги различных ведомств, которые с течением времени были упразднены, - на эти сложности указал заместитель председателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук.
 
Помимо решения юридических вопросов, перед возобновлением строительства необходимо решать и технические: каждый объект подвергается экспертизе для того, чтобы определить, насколько сильно пострадали конструкции за время простоя - на затянувшемся строительстве зачастую должным образом не проводилась консервация. 
 
За последние годы на фоне рекордных темпов строительства долгостроев практически не возникает.
 
 
Между прочим
 
Другие материалы с тегом "Анатолий Кравчук"
Другие материалы с тегом "Валентин Пахомов"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября