09 апреля 2014

Долгострой и срыв сроков строительства - основные страхи дольщиков

Главный страх дольщиков - дом, в который вложены деньги, не будет достроен

Специалисты NAI Becar составили рейтинг страхов покупателей строящегося жилья - среди них есть как обоснованные опасения, так и маловероятные на сегодняшний день проблемы.

1. Дом не будет достроен

Это самый главный страх соинвесторов в строящееся жилье. Долгострои и скандалы с недобросовестными застройщиками недавнего времени еще живы в памяти. К тому же и в настоящее время еще происходят голодовки и пикеты обманутых дольщиков. Однако государство постепенно принимает законодательные меры для защиты дольщиков: с начала этого года застройщики обязаны страховать свою ответственность, рассматриваются также варианты почти полного отказа от схемы долевого строительства.

Эксперты советуют минимизировать риски, тщательно изучая репутацию застройщика и покупая квартиры с помощью оператора недвижимости. 
 
2. Задержка ввода дома в эксплуатацию 
 
Это нередкая ситуация, застраховаться от которой очень сложно - даже добросовестный застройщик может столкнуться с бюрократическими проволочками; подвести девелопера может и подрядчик. Зачастую покупатели вынуждены арендовать жилье на весь срок задержки ввода. 
 
3.Квартира будет продана двум покупателям
 
Эти опасения - отголосок девяностых годов. Эксперты считают их необоснованными, так как обязательная на сегодняшний день регистрация договоров ДДУ исключает возможность двойной продажи.
 
4. Несоблюдение технологии строительства
 
Плохое качество застройки - актуальная проблема, особенно для жилья эконом-класса. Решением может стать осмотр квартир, уже сданных в эксплуатацию (правда, это невозможно при покупке жилья на ранних этапах строительства).
 
5. Существенное изменение площади
 
Эта ошибка застройщика сегодня также редко встречается, но по-прежнему волнует дольщиков. 
 
 
Другие материалы с тегом "NAI Becar"
Другие материалы с тегом "дольщики"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября