24 декабря 2015

За год объем предложения элитных квартир сократился на 21%

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили аналитический отчет по итогам 2015 года на первичном рынке Москвы в «старых» границах в проектах премиум-класса и элитного сегмента с предложением квартир. В элитном сегменте было представлено 34 проекта или 47 корпусов суммарной площадью предложения 125 тыс. кв. м, в премиум-классе – 11 проектов или 24 корпуса с суммарной площадью предложения 94,5 тыс. кв. м.

В годовой динамике объем предложения в элитном сегменте снизился на 21%. При этом суммарная площадь объектов премиум-класса за год увеличилась на 19,7%, в том числе благодаря переводу ряда проектов с апартаментами в статус жилых помещений.

 По суммарной площади квартир доля премиум-класса составила 4,8% от общего объема предложения в Москве, доля элитных проектов – 6,3%.

За IV квартал объем предложения в премиум-классе сократился на 4,7%, в элитном сегменте – на 16,7 в связи с вымыванием существующих объемов на фоне замедления темпов вывода нового предложения – за квартал на первичный рынок не поступило ни одного проекта премиум- или элит-класса в формате квартир.

«В высоких ценовых классах в 2015 году прослеживались те же тенденции, что и в массовом сегменте – предложение смещалось в более доступные классы, где представлены привлекательные бюджеты покупки. В 2014 году объем предложения в элитном сегменте вырос на 25% в годовой динамике, а в премиум-классе – в 3 раза. В этом году в элитном сегменте наблюдалось существенное замедление темпов вывода нового предложения – за весь год на рынок поступило только 4 новых объекта. В премиальном сегменте динамика несколько выше, чем в элит-классе, – за год на рынок было выведено 6 премиальных новостроек», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Между прочим

Тренды 2015 года на рынке дорогих новостроек Москвы

 

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "апартаменты"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября