24 апреля 2014

В промзоне «Серп и Молот» появится метро

На этой территории будет осуществляться строительство сооружений для ТПК

На официальном портале Мэра и Правительства Москвы опубликована информация с планируемыми к изъятию объектами недвижимого имущества. Согласно ею, принято решение по изъятию участка в центре Москвы, который принадлежит ОАО «Московский металлургический завод «Серп и Молот».

Участок изымается для государственных нужд, на этой территории будет осуществляться строительство сооружений для ТПК (третьего пересадочного контура) столичного метрополитена. Будут построены притуннельные сооружения участка «Лефортово» - «Авиамоторная».

Всего будет изъято для этих целей 9,59 га. Возмещение стоимости будет осуществлено за счет предоставляемых Московскому метрополитену средств, выделяемых из бюджета.

ТПК (третий пересадочный контур) призван соединить радиальные линии столичного метрополитена еще одной кольцевой линией, которая пройдет на несколько километров дальше от центра, чем действующая сегодня Кольцевая линия. Протяженностью новое кольцо будет более 50 километров, на нем будет построено 18 станций.

Также принято решение об изъятии объектов недвижимости для освобождения территории, на которой планируется строительство станции «Электрозаводская» ТПК.

Изъятие объектов недвижимости для строительства ТПК происходит строго в соответствии с утвержденным перечнем (постановление Правительства Москвы от 04.05.2012 г.)

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "метро"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября