11 апреля 2014

Второе кольцо метро до 50% снизит нагрузку на радиальные линии

Второе кольцо метро сильно уменьшит нагрузку на радиальные линии

Строительство Третьего пересадочного контура на 30-50% уменьшит нагрузку на загруженные радиальные ветки московcкого метро, - об этих расчетах рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра уточнил, что наивысший показатель загруженности метро, 7 человек на квадратный метр в час пик, можно будет уменьшить до 4,5 человека на кв. метр.

Длина Третьего пересадочного контура по завершении строительства составит 58 км; кольцо второй раз соединит все радиальные линии метрополитена на расстоянии в пределах 10 км от действующей Кольцевой. До тех пор, пока второе кольцо не будет построено полностью, отдельные его участки будут работать как хордовые линии. 
 
Новый контур метро начнется со строительства участка от станции «Деловой центр» до «Нижней Масловки», с которой будет осуществляться пересадка на Серпуховско-Тимирязевкую линию. Участок планируется сдать в эксплуатацию в конце следующего года.  
 
Новое хордовое направление  улучшит в том числе транспортную доступность новостроек Савеловского района Москвы, Хорошево-Мневники, Хорошевского района.
 
 
Между прочим
 

 

Другие материалы с тегом "инфраструктура"
Другие материалы с тегом "Марат Хуснуллин"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября