01 апреля 2014

В Новой Москве могут появиться новостройки общей площадью почти 1,5 млн кв. м

В Новой Москве планируют построить 320 тысяч кв. метров. жилья

По информации с сайта Москомстройинвеста, власти планируют застроить жилой площадью 132,5 гектара в Новомосковском административном округе, вблизи деревни Столбово. Разработать проект планировки площади за свой счет уже взялась строительная компания «Статус Лэнд».

Территория, предназначенная под застройку, граничит с северо-востока с индивидуальной жилой застройкой садоводческого товарищества «Гавриково»,  СТ «Победа-Потапово» и малоэтажным жилым кварталом, на севере от обозначенной территории находится река Варварка и СТ «Юннат», с юга участок будет соседствовать с  ЖСК «Альфа», а на юго-востоке граница нового массива будет касаться Южного Бутово.

Жилой фонд застройки составит 1,342 млн кв. метров, площади нежилого фонда наземной и подземной застройки займут 320 тысяч кв. метров. 
 
В сообщении Москомстройинвеста говорится о строительстве на территории жилого массива детских дошкольных учреждений на 1,74 тысячи мест, школ на 3,9 тысячи мест, поликлиники, рассчитанной на 565 посещений за одну смену. 
 
Запроектированная инфраструктура также включает в себя площади для торговых и бытовых предприятий. Для жителей массива будут построены автостоянки.
 
На данный момент на территории построено 10 жилых домов общей жилой площадью почти 210 тысяч квадратных метров. 
 
 
Между прочим
 
Другие материалы с тегом "Новая Москва"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября