14 января

В Москве и Подмосковье быстро строить недорогое жилье невыгодно

Такое мнение высказал директор Департамента маркетинга TEKTA GROUP Вартан Погосян в комментарии порталу о новостройках Москвы и Московской области Novostroy-M.ru.

Ранее генеральный директор компании «НДВ-Групп» Александр Хрусталев в интервью РИА «Новости» заявил, что намеревается в 2016 году представить проект быстровозводимого жилья – строительство 17-этажки за 20 дней, полное завершение работ – за сто дней.

Вартан Погосян отметил, что качество строительства – один из самых важных факторов. «Пока данный проект не даст возможность оценить качество предлагаемого жилья, говорить о его востребованности преждевременно, - подчеркнул он. – Думаю, что спрос на быстровозводимое жилье будет, если по качеству данный продукт будет соответствовать стандартному панельному жилью. Тогда фактор скорости сыграет на руку и застройщику, и инвестору. При этом надо учитывать, что это будет ориентация на определенный сегмент рынка, а именно – эконом-класс».

Вартан Погосян отметил, что в Москве и области, несмотря на кризис, не стоит вопрос перенаселения и нехватки доступного жилья, поэтому вряд ли такие проекты завоюют здесь популярность.

«Что касается стоимости, то едва ли применение технологий быстровозводимого жилья сильно снизит издержки компаний. В лучшем случае, это сократит расходы на погашение процентов по заемным средствам: короткие сроки строительства положительно повлияют на скорость оборота средств застройщиков. Скорее всего, стоимость технологии будет достаточно высокой, чтобы покрыть возможную экономическую выгоду. К тому же, возвращаясь к Москве и области, то здесь быстро строить недорогое жилье невыгодно ввиду высокой стоимости земли», - добавил директор Департамента маркетинга TEKTA GROUP.

Между прочим

Объем предложения в Московском регионе достиг рекордных показателей

Другие материалы с тегом "TEKTA GROUP"
Другие материалы с тегом "Александр Хрусталев"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября