30 декабря 2015

Объем предложения в Московском регионе достиг рекордных показателей

На фоне снижения спроса объем предложения достиг рекордных показателей – 6 миллионов квадратных метров в Московском регионе. В Подмосковье в 2015 году можно было приобрести квартиры более чем в 980 новостройках. Такие данные привели специалисты Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость, которые проанализировали динамику развития первичного рынка жилья в 2015 году.

Лишь 10% общего объема предложения приходятся на Москву, включая Новую Москву, но именно столица демонстрирует наибольший прирост новых объектов, строительство которых было начато в этом году: в продажу вышло более 80 новых домов. Большая часть из них – около 70% – представлена в форматах комфорт-и эконом-классов.

Специалисты ИНКОМ-недвижимость отметили, что для покупателей элитной недвижимости стоимость объекта зачастую не имеет принципиального значения. Тем не менее, держатели валютных накоплений благодаря курсовой разнице и снижению долларовых цен получили возможность сделать выгодные приобретения. Отсюда повышение популярности – почти на треть – объектов дешевле $1 млн. Еще одна тенденция в категории дорогого жилья – увеличение доли апартаментов до 40%.

Аналитики констатировали, что сегмент бизнес в период кризиса пострадал больше других, поскольку в нем соотношение цен и финансовых возможностей покупателей наиболее дисгармонично. На долю предложения объектов бизнес-класса в пределах МКАД приходится всего 20%.

Пик падения спроса на первичном рынке жилья был отмечен в июне и июле, осенью он немного увеличился и до начала декабря оставался неизменным. 

Между прочим

2015 год на рынке новостроек Московского региона: итоги и перспективы

Другие материалы с тегом "Инком-Недвижимость"
Другие материалы с тегом "новостройки"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября