30 мая 2014

В Москве апартаменты стоят дороже квартир


 
Максимальная средневзвешенная цена апартаментов — 283,4 тыс. рублей за «квадрат»

По итогам апреля 2014 года на рынке новостроек Москвы доля апартаментов бизнес-класса составила 27,1% от общей площади объектов в сегменте.

Аналитики Est-a-Tet отмечают, что средневзвешенная цена на апартаменты в половине округов столицы оказалась выше цены квартир на 4-9%. В числе таких округов - ЮЗАО, СВАО, ВАО и ЮАО.

В ЦАО зафиксирована максимальная средневзвешенная цена предложения — 283,4 тыс. рублей за квадратный метр. Минимальная — в ЮАО (167,4 тыс. рублей за «квадрат»).

Основной объем предложения - в классе апартаментов стоимостью 10-15 млн рублей (25,2%), жилье стоимостью от 15 до 20 млн рублей составляет 20,3%, 13,2% - апартаменты стоимостью 20-25 млн рублей.

В этот период на рынок вышли ЖК «Консент», комплексы апартаментов Art Residence и Apartville, ЖК «Крылатский» и ЖК «Карамель». В сравнении с предыдущим кварталом 2013 года, объем предложения в ВАО и САО увеличился, в ЮАО, напротив, сократился.

 

Между прочим:

Цены на квартиры в клубных домах ЦАО вырастут на 10-20%

Другие материалы с тегом "Est-a-tet"
Другие материалы с тегом "апартаменты"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября