03 марта

Цены в новостройках Москвы и Подмосковья выросли на 3%

В дорогих классах жилья в Москве и Подмосковье рост составил до 10%, доступные сегменты показали более скромную динамику, но и она положительная: +1-2%, приводят данные аналитики девелоперской группы ОПИН. В целом по региону  средняя цена выросла на 3%.

Кроме того, застройщики фиксируют рост спроса.

«В феврале мы отмечали спрос на уровне декабря, что выше традиционных показателей этого периода. Обычно наибольшая активность с начала года приходится на март и апрель», – говорит директор Департамента продаж компании ОПИН Наталия Немчанинова.

Эксперты подчёркивают, что во многом восстановлению спроса способствовала правильно выбранная стратегия девелоперов в 2015 году.

«В прошлом году дальновидные девелоперы не снижали, а сохранили стоимость квадратного метра, разработали ряд клиенториентированных инструментов (минимальный первый взнос, акции, в том числе с банками), что позволило поддержать спрос на недвижимость, интерес к этому сегменту и сформировать тот самый потенциал, начавший реализовываться уже в начале этого года», – считает Руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков.

Нна скорость принятия решения покупателей повлияла информация о возможности окончания программы господдержки в феврале, но даже после того, когда было объявлено о ее продлении, клиенты максимально активно входили в сделки – ведь размер процентной ставки с марта никто не называл.

Квадратный метр в Москве в совокупности по всем классам оценивается по итогам февраля на уровне 267,7 тыс. рублей, в Новой Москве – 98,2 тыс. рублей. и 81,3 тыс. рублей в Подмосковье.

Между прочим

Половина квартир в Новой Москве и Подмосковье покупается в ипотеку

Другие материалы с тегом "Денис Бобков"
Другие материалы с тегом "Льготная ипотека"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября