29 февраля

Почти на 62% выросли продажи в элитном сегменте Москвы

Объем продаж на рынке новостроек Москвы в элитном сегменте  за январь-февраль 2016 года превысил показатель за аналогичный период предыдущего года на 61,9%. Об этом сообщила компания Tweed. При этом средняя рублевая цена квадратного метра снизилась на 108 тыс. рублей, а средняя сумма сделки снизилась более чем на треть, на 43,4 млн рублей.

«В январе и феврале 2016 года на рынке премиальных новостроек Москвы продано 102 квартиры (с учетом проектов класса бизнес-плюс). Для сравнения: в январе – феврале 2015 года, после бума продаж декабря 2014 года, напротив, наблюдался спад, и с рынка ушло всего 63 лота», - отмечается в обзоре рынка, подготовленном аналитиками компании.

Как отметила Ирина Могилатова, генеральный директор агентства TWEED, большинство сделок заключено в феврале, когда пришло понимание, что цены на премиальные новостройки вниз уже не пойдут. 

Средняя стоимость квадратного метра и средняя сумма сделки за год существенно изменились. Как показали итоги двух последних месяцев зимы, средний бюджет проданной квартиры составил 78,5 миллиона рублей, средняя стоимость квадратного метра равняется 720,3 тыс. рублей. Годом ранее показатели находились на уровне 121,8 миллиона рублей за лот и 828,7 тысячи рублей за квадратный метр соответственно, отмечается в материале.

Как ранее сообщала компания «БЕСТ-Новострой», в прошлом году на элитный рынок выведено всего 4 новых объекта. Объем предложения на элитном рынке Москвы за год сократился на 33%.

Между прочим

Якиманка станет новым лидером на рынке элитной недвижимости

Другие материалы с тегом "Tweed"
Другие материалы с тегом "Бест-Новострой"
ЖК «Позитив» в Новой Москве: недорогие квартиры с минимумом инфраструктуры

Всего в 3-х км от МКАД компания Capital Group возводит жилой комплекс «Позитив». Технология строительства панельная, дома строят из современных панелей производства «ГВСУ «Центр». Продажи стартовали...

23 ноября
ЖК «Новокрасково»: квартиры с видом на воду, доехать до которых будет сложно

Новым заданием для Тайного покупателя от редакции Novostroy-M.ru стал ЖК «Новокрасково». Это масштабный проект, который компания «Тройка РЭД» возводит в поселке Красково. Жилой комплекс заинтересует тех, кто...

15 ноября
ЖК «Люберцы 2017»: квартиры на любой вкус, но инфраструктура сильно запаздывает

Новым заданием от редакции Novostroy-M.ru для Тайного покупателя стало «приобретение» квартиры в ЖК «Люберцы 2017», который компания «Самолёт Девелопмент» строит возле Люберец. Наш агент уже...

01 ноября